[Series] We Got Married part 10

Title: We Got Married part 9
Cast: Sooyoung – Hankyung

 

Langit sudah gelap ketika mereka bertiga akhirnya menyelesaikan tugas mereka. Kamar mandi sudah terisi dengan beberapa peralatan mandi, dapur jug asudah bersih dan piring-piring sudah tersimpan di tempatnya.

“Aaah, lelahnya!!” seru Yoona panjang sambil mengehempaskan tubuhnya di sofa.

“Geser!” ucap Sooyoung kejam. Yoona nyengir pada Sooyoung memamerkan giginya yang rapi dan bersih. Sementara kedua wanita itu duduk, Hankyung sebagai suami yang baik dna mengalah hanya bisa mengehela nafas lelah dan duduk di lantai bawah sambil memandang kedua wanita itu kelelahan.

“Onnie, aku lapar.” Ujar Yoona tiba-tiba.

“Iya, aku juga lapar. Tapi disini tidak ada makanan.” eeluh Sooyoung.

“Oppa! Oppa pintar masak kan? Masak untuk kami donk, jangan untuk Heechul oppa terus.” pinta Yoona.

“Untuk Heechul? Aku tidak pernah masak untuk dia.” elak Hankyung.

“BOHONG! Heechul oppa bilang oppa akan masak untuknya bila dia minta!”

“Aku? Kapan? Heechul itu bohong!” Hankyung tak kalah nyolot.

“Oppa, apa oppa… selingkuh?” Yoona menatap Hankyung dengan layaknya tatapan seorang detektif.

“MWO? Aku tidak…”

“AWW!!”

“Diam.” ucap Sooyoung pelan sambil tetap memejamkan matanya.

“Sakit..” ringis Yoona sembari mengelus-elus kepalanya yang berhasil dijitak Sooyoung.

“Kau suka nasi goreng?” tanya Hankyung.

“Aku sih suka.” jawab Yoona cool.

“Yoong! Kau itu pemakan segalanya.” ujar Hankyugn.

“Lalu kalau oppa tahu kenapa tanya?” ujar Yoona jutek.

“Siapa bilang aku tanya padamu? aku bertanya pada Sooyoung.”

“Apa lagi itu, tidak perlu ditanya. Sooyoung onnie itu pemahmmppff……” Yoona meronta keras ketika mulutnya dibekap oleh Sooyoung.

“Tapi tidak ada bahan-bahannya. Sepertinya aku harus belanja keluar dulu.”

“Aku IKUT!!” Yoona mengangkat tangannya tinggi-tinggi.

“Kalau begitu kalian berdua saja yang pergi, aku akan tinggal dirumah saja.” jawab Sooyoung lemas, nampaknya dia benar-benar kelelahan.

“Ya sudah kalau begitu. Tapi kau tidak apa-apa ditinggal sendirian dirumah?” tanya Hankyung ragu.

“Gwencanha oppa. Lagi pula kalau ada maling paling-paling malingnya duluan yang lari melihat wajah Sooyoung onnie.” Yoona tertawa jahil.

“Im Yoona, aku tidak ada tenaga untuk membalasmu sekarang jadi rasakan saja nanti.” ucap Sooyoung lemah namun aura pembunuhnya tetap terasa.

“A.arasso. Kami pergi dulu, annyeonghaseyo onnie.” Yoona bergidik ketakutan sehingga tanpa sadar meninggalkan bahasa banmal berganti menjadi bahasa formal. (author ga tahu bahasa formal itu di Korea apaan namanya, hehehe~)

“Aah, lebih baik aku tidur.” gumam Sooyoung dalam hati sepeninggal Hankyung dan Yoona.

 

Sementara itu…

“Oppa, otte?” tanya Yoona.

“Mwo?”

“Pernikahan. Bagaimana rasanya?”

“Em… Biasa saja.” jawab Hankyung singkat membuat rasa penasaran.

“Ah OPPA!”

“Sebegitu penasarannya kah?” Hankyung tertawa jahil melihat ekspresi wajah Yoona saat ini namun gadis itu mengangguk mantap.

“Bagaimana ya? Ehm.. tapi memang biasa saja.”

“Ah, percuma. Kalau begitu aku ganti saja pertanyaannya. Bagaimana Sooyoung onnie?”

“Bagaimana apanya?”

“Ya apa pandanganmu terhadap Sooyoung onnie?” Yoona terlihat sudah tidak sabar.

“Dia baik, cantik, lucu,…”

“Bukan itu!!”

“Lalu apa?” Hankyung terlihat bingung.

“Aah!! Oppa memang tidak tahu bagaimana caranya berada di variety show!” kata Yoona kesal lalu berjalan meninggalkan Hankyung.

“Hei, tunggu aku !”

 

***

 

“Margarin.”

“Check!”

“Beras.”

“Check!”

“Garam, bumbu dapur (emang ada?), cabai, seledri.”

“Check!”

“Yoona-ah, kenapa kau mengambil semua barang-barang ini dalam ukuran besar?”

“Oo.. ya, kalau-kalau saja mau disimpan.” jawab Yoona cepat. Hankyung melirik gadis itu dengan curiga.

“Bawang, telur, kecap.”

“Check!”

“Ok, semua sudah lengkap jadi sekarang kita pulang!”

“Tapi oppa, aku masih penasaran. Menurutmu Sooyoung onnie itu bagaimana?” tanya Yoona lagi.

“Loh, tadi sudah aku jawab kan?”

“Maksudku apa yang kau suka darinya?”

“…” Hankyung nampak berpikir keras.

“Dia bernyanyi dengan baik,”

“Suaranya.” Yoona menyimpulkan dengan cepat.

“..dance nya  juga bagus,”

“Dance.” Yoona menganggukkan kepalanya lagi.

“..matanya bagus,”

“Mata.” ujar Yoona seakan saat ini mereka sedang mengecek barang belanjaan mereka.

“…senyumnya…”

“AHA! Oppa menyukai senyuman Sooyoung onnie kan? Haha~ Oppa sudah jatuh cinta padanya.” Yoona teriak girang ata kemenangannya mengorek isi hati Hankyung.

“Heh? Cinta?” Hankyung terlihat bingung.

“Ketika seorang pria menyukai senyuman seorang wanita itu tandanya secara tidak langsung maupun tidak sadar lelaki itu sudah jatuh cinta padanya.” Yoona menerangkan.

“Kata siapa?”

“Kataku.”

“Aigoo…” Hankyung menjitak pelan kepala Yoona dan mendorong keranjang belanjaan ke kasir.

“Loh? Aku benar kok!” Yoona protes karena Hankyung menyepelekan teorinya.

 

Di lain tempat

“Aah, lebih baik aku tidur.” Uajr Sooyoung sepeninggal Hankyung dan Yoona.

TING TONG..

“Aah, kenapa mereka kembali lagi?” Sooyoung menggaruk-garuk kepalanya yang belum keramas tiga hari lalu berjalan menuju pintu depan.

“SURPRISEEEEE!!!!”  teriak 3 orang gadis bertubuh kecil serta 1 pria bertubuh kurus tinggi namun memiliki suara yang luar biasa dashyat.

“Oh, kalian? Eotekke?” Sooyoung Nampak luar biasa shock.

“Wah, rumahmu bagus sekali.” keempat tamu tak diundang tersebut langsung  menyerobot masuk kedalam.

“Kalian bagaimana bisa datang kesini?” tanya Sooyoung serius kepada keempat tamunya.

“Memangnya kenapa? Kami kan punya indra keenam.”

“YA!”

“Aigoo, Yoona yang memberitahu kami.”

“Mwo? IM YOONAAAAA!!!!”

 

Di supermarket

“Uhuk…uhuk…” Yoona yang sedang meneguk jus jeruk kalengannya tiba-tiba tersedak hingga air mata keluar dari matanya.

“Yoo..Yoona, kau tidak apa-apa?” tanya Hankyung cemas sambil menepuk-nepuk punggung gadis itu.

“Gwencanha oppa.” Jawab Yoona pelan.

 

Kembali lagi ke Sooyoung

Keempat tamu tak di undang tadi ternyata adalah Sunny, Jessica, Yuri dan HEECHUL.

“Suamiku kemana?” tanya Heechul acuh.

“Oppa! Dia bukan suamimu lagi.” Koreksi Sunny.

“Siapa bilang? HanChul akan tetap hidup sampai kapanpun. PO~E~BAH!!” Heechul menirukan gaya Jokwon saat mengatakan kata ‘ Forever’

“Aigoo… Kaishan sekali oppa ku yang satu ini.” Yuri mengusap-usap kepala Heechul.

“Ya KwonSaurus!! Jangan memegang kepalaku! Hanya Sohee yang boleh.” ujar Heechul sembari merapikan kembali rambutnya yang secara tak sengaja di acak-acak Yuri.

“OPPA! Jangan memarahi suamiku!” Sica berteriak tak terima karena Kwon Seobang diperlakukan tidak adil oleh Heechul.

“Oh, jadi sekarang kau lebih membela Yuri dari ku?” Heechul bertanya pada Jessica.

“Tentu saja aku membela Kwon Seobang! Dia kan suamiku!” Sica tidak mau kalah.

“Jadi aku lebih membela dia dari kembaranmu sendiri?” Heechul membelalakan mata tidak percaya.

“I..Iya!”

“Kau… *^$$%$^%&^”

“Kita kedapur saja.” Sooyoung mengajak Sunny meninggalkan HeeSica di ruang tengah.

“Jadi bagaimana?” Sunny menyengir.

“Biasa saja.” jawab Sooyoung datar.

“Aiishh. Apa kalian canggung? Seperti Seobaby?” Sunny terlihat penasaran.

“Tidak, seperti kataku biasa saja.” Sooyoung meyakinkan Sunny.

“Aee.. Katanya kalian berdua mesra sekali.”

“Mesra kepalamu! Kami selalu diganggu, kau tahu? Pertama Heechul oppa, lalu kalian: DBSK oppa-deul, SuJu oppa-deul, SHINee, yang terakhir Victoria onnie yang selalu mengolok-olokku.” Keluh Sooyoung.

“Oooh… Jadi kau tidak suka diganggu ya?” Sunny sekali lagi tersenyum jahil.

“Aku? A..aku kapan? Ah, kenapa Yoona lama sekali?” Sooyoung mengipas-ngipaskan  tangan ke wajahnya.

 

Back to Yoona-Hankyung

Ketika selesai belanja, mereka berdua berjalan dengan tangan penuh kantung belanjaan.

“Tapi oppa…” Yoona kembali membuka pembicaraan.

“Apa?”

“Sooyoung onnie itu wanita yang baik. Walaupun penampilan luarnya seperti pembunuh berdarah dingin tapi sebenarnya hatinya lembut.” ucap Yoona pelan menunjukkan kali ini dia serius.

“Aku tahu, Yoong-ie.” Hankyung menyenggol tubuh Yoona dengan badan besarnya menyebabkan gadis itu hampir jatuh.

“Aku serius loh oppa! Kalau kau sakiti onnie-ku, kau mati!” Yoona berkata dalam pada Hankyung menyebabkan lelaki itu sedikit bergidik.

“Ayo cepat! Aku sudah lapar!” ujar Yoona ketika dia telah normal kembali.

“Tentu saja aku tidak akan menyakitinya, jadi kau tidak perlu khawatir Yoona-ah.”

 

***

 

“Kami pul…ooohhh….” Hankyung terkejut ketika tiba-tiba seorang pria memeluknya tepat ketika dia baru masuk.

“Hee..Heechul-ah, aku sedang apa disini?” seketika Hankyung sadar apa yang terjadi dan menoleh kebelakang memberikan tatapan maut pada Yoona. Gadis itu tertawa melihat sosok Hankyung yang pasrah dan menjulurkan lidahnya lalu dengan santai berjalan masuk ke dalam rumah.

“Onnie.” Yoona menyapa Jessica yang sedang duduk bersama Yuri.

“Sooyoung onnie mana?” tanyanya.

“Di belakang bersama Sunny. Cepatlah masak, kami sudah lapar.” perintah Jessica.

“Arasso. SOOYOUNG ONNIE!” Yoona berteriak keras sehingga memungkinkan seluruh komplek mendengar teriakannya.

“Oppa annyeong.” Yuri dan Sica menunuduk ketika melihat Hankyung.

“Oppa cepatlah masak, aku sudah lapar.” pinta Sica lagi.

“Kau tunggu disini saja! Orang yang tidak bisa memasak tidak usah masuk dapur!” ancam Hankyung kejam pada YulSiChul membuat ketiganya tertegun.

“Oppa mau masak apa?” tanya Sunny sambil mengeluarkan semua belanjaan dan memasukkannya ke dalam kulkas.

“Masak apa ya? Aku tidak terlalu pintar masak seperti Ryeowook.”

“Kami juga tidak sepandai Hyoyeon.” gumam Sooyoung pelan.

“Kau mau makan apa Sooyoung-ie?” tanya Hankyung.

“Ciiieee….” koor Sunny dan Yoona.

“Masak nasi goreng Beijing saja oppa.” usul Sooyoung semangat.

“Ok!”

Keempat orang tadi sibuk dengan tugas masing-masing. Karena hanya Hankyung dan Sunny yang memiliki kemampuan masak yang lumayan maka mereka berdua tugasnya adalah masak. Sooyoung bertugas masak nasi dan Yoona memotong sayur-sayurannya.

“Untung saja tadi kami belanja banyak.” ujar Hankyung sambil memanaskan minyak. Dia terdiam sejenak lalu seakan mengerti dia tersenyum lebar dan mengoreksi kata-katanya, “untung saja tadi ‘Yoona’ belanja banyak.” Mengerti maksud Hankyung Yoona hanya cengengesan memamerkan gigi putihnya yang berbaris rapi.

Yuri, Sica dan Heechul juga membantu. Karena mereka bertiga tidak bisa masak maka mereka ditugaskan untuk menyiapkan meja.

“Yul, kau kan pintar masak, kenapa kau tidak bantu-bantu di dapur?” tanya Sica.

“Aku kan ingin ada di dekatmu.” Yuri tersenyum mesum.

“Wueeekkk….” Ujar Heechul malang yang harus menyaksikan adegan ‘Royal Family’ ini.

-TBC-

 

Maaf ya reader aku telat post abis kemarin aku ga enak badan jadi baru sekarang post ff nya. Mianhamnida *bow* dan sekali lagi aku mohon maaf kalo part yang ini jug aga lebih bagus dari part yg sebelumnya.
buat yang udah baca makasih banyak yaa~

Read it, Love it and COMMENT!

Iklan

61 thoughts on “[Series] We Got Married part 10

  1. yoona un sangat cerdas… hehe…
    harusnya biar lbh seru, yg dtg sekampung(smua anak suju n snsd) biar tu rumah penuh smp pada ngeglosor d lantai.. wkwkwk
    lucu jg bayangin mrk kyk gitu n hankyung oppa masakin bwt smua org. kyk dapur umum..*peace

  2. unn aq nungguin dari hari selasa lho
    klo adegan yulsic bkin geli pdahal aq lbih suka yoonyul kesannya kyak twins sama2 cntik deehh
    ah sookyung masih pada malu2 nih
    lanjut deh unn

    • mian ya.
      kmren author ga enk badan jd ga bs ol WP *now

      ak jg lbih sng ama YoonYul tp tugas Yoona disini kan buat dket2 ama Han guna menyelidiki si oppa kita ini (apa sih?)

      Sooyoung emg msh kubikin malu tp ntar2ny sifat aslinya pasti keluar.
      wkwk~

  3. Ecieee..
    Koko Han demen ama Senyum.a Sooyoung Eonni, 😀
    hhahaha..
    Wahhh..
    Ada Ichul , hhahaha Pasti Hebohh dah tuh kalo ada Ichul , wkwk 😎

  4. yoona memang cerdas, hahaha
    trus, kenapa heechul selalu ada dan mengganggu rumah tangga sookyung?

    kayanya cinta mulai bersemi ni, hehe
    lanjut dian…
    ohya, btw, cepat sembuh ya 😀

  5. maaf maaf maaf *bow
    baru bisa komen, karena masih uas

    yippie akhirnya han bikinin soo nasi goreng beijing, ohhhh so sweet banget chingu
    dan ada chulie, makin engga tenang deh hidupnya sookyung, pasti chulie ga mau berbagi suami sama soo
    ah soo sama han masih malu malu kucing nih, ayo dong lebih mesra hehehe
    lanjut ya chingu (ˇ▼ˇ)

    • gpp ko ^^
      inti dari Hankyung adalah nasgor beijing. wkk

      iya nih, Chullie akan selalu datang untuk mengganggu kehidupan rumah tangga SooKyung #ketawasetan

      makasih yaa~
      lanjuuudd

  6. wow~ banyak bgt adegan yulsic n hanchul
    wkwkwkwk…
    ngakak pas bc heesica berantem ngebela suami (?) masing2
    wkwkwkwk…

    pantes s yoona ngambil bahan2 makanan banyak udah tw sih bakal dateng pasukan…
    hehehehhe
    part 11 d tunggu~~~
    kekekeke :))

  7. Fiuuhh baru sempat main ke blog mu nih,dian…

    Langsung baca wgm 🙂
    Lucu pas uda muncul heesica,XD
    Ketawa ndiri nih ingat heechull XD

    Masih bagusan part ini loh dari minggu llalu 🙂 *smangat ya*

    Tunggu lanjutannya 🙂

  8. annyeong !
    ff-nya bagus kok ! :))
    kapan” aku minta dibikinin versi sunny ma sungkin juga yah .. (kalo bolee)
    saya bukan orang yang pinter ngomen ..
    jadi aku like aja yah chingu .. ^^v
    salam kenall .
    aku reader baru disini^^

  9. annyiong…..
    hehe..saya dtg seperti biasa dgn SKS*sistem kebut semalam 3 epsode…. wakakkakk…puas baca lgs 3 eps..hehe
    mian author…
    waaahhh…newlywed home….ciyeee….. rumah warna pink….
    aih aih…jd pnsaran bentuk rumahnya…hehe
    Yoona cerdas bgt deh…mana si Ichul ada *lagi! ckckck…

    • Annyeong *lambai-lambai lebay
      Gpp ko, ak seneng malah kl kamu baca ff ku aplg kl km smpe suka.
      Iya, rmh mrka sderhana ko, cm ak paduin wrna elf dan sone dsni, keke~

      Iya doonk, onnie ny siapa dulu! *ngegelayut ke Yoong onnie
      Yoona+Heechul+Yulsic = disaster !!

  10. Yakin deh ntar bakalan keganggu banget sama tu tamu ga diundang.. Keke. Duh lama ga main kesini. WGM barunya kapan eon?

  11. annyeong onnie
    new reader. .
    ffny g sk x dh
    pas lg da yoona mkn seru..!?
    Biz ktm n da bc ni g lngsng bc yg laen tp ktggl dh. .
    Leh kn pgl onnie? ^_^

  12. Mian baru komen di part ini..
    Aku suka ceritanya dari awal sampe part ini, menurutku ceritanya lucu dan menarik..
    Hmm, jadi penasaram endingnya kayak apa yach..??
    Hehehe..

    Di tunggu yach lnjtannya..
    SemangatT…!!
    ^_^

  13. Hangeng-gege!!!! Sooyoung-eonnie!!! makin cinta aku sama Hangeng! kekeke~ (?)
    ok, lanjutannya yg cepet ya *ngancem* kalo ga aku bunuh. *dibunuh dluan*
    ok2. sblum ajal tlah tiba (?), aku akan menyampaikan sesuatu..
    Mianhae.. jeongmal mianhae.. aku cuma comment di part 1 sama part 10 ini.. huweeee maaaf!!! *sujud di dpn author*
    dadah. ajal udh tiba (?)

    • Makasih ya udh mampir. Aku pngen ngelanjutin cm feel ny lg blm dapet aja. Duuh, kejam bgt siih, maaf ya. 😀

      Gpp ko, yg pntg kamu udh berinsiatif bt ngehargain ak dg komen. Makasih yaa Park So Ra =DD

  14. Annyeong~
    Reader baru nih *gak ada yang nanya

    wahhhhh coba wgm beneran couple ini saya tonton dah *padalah couple khuntoria juga aku tonton haha*
    wahhhhhhhhhhhhhhhh jadi kangen hangeng *nangis di pelukan kyu* *digetok seohyun*
    Chingu kapan part 11 nya?
    aku tak sabar untuk membaca an melahapnya *maksudnya?*

    maaf kalau comment saya gaje hehe
    Kansahamida ^^

  15. ehm mian…baru koment…..

    klo boleh tau part 11 nya kapan yah…aku nggak sabar buat nunggu……….. hehehehehhe

    hwaiting author…..!!!!

  16. mian..aq baru komen..aq jg new reader.. Aduh author part 11 kok blum keluar sih? Padahal kan sudah hampir setengah tahun ni. Padahal ceritanya sudah tambah seru aja. Cepetan ngupdate ya author!

  17. annyeong, ak new reader. Ak suka bgt sm WGM yg ini, kok g ada kelanjutanny chingu, padahal bagus loh, lanjutin hayoo.. Kkk~hingu, padahal bagus loh, lanjutin hayoo.. Kkk~

  18. annyeong, saya pembaca baru disini..
    bangeupseumnida eonni…
    eon d terusin dong ceritanya…
    seru nih… yayayaya? *readermaksa*
    mian br comment disini, ngejar yg chap sebelumnya..
    d tunggu cerita kelanjutannya eon 😀

  19. Kyyyyaaaaaa… Eon,,
    new reader#gk tanya
    14 yo…
    Kpn dilanjutnya…?????????
    Eon,, mian aq gk bisa coment d smua ff.* u,u
    soalnya aq dr hp…
    Tp kl dr laptop aq usahain deh….

    • annyeong dongsaeng ^^
      ff ini mian bgt tpi kayanya aku udah give up sm cerita ini. ide nya udah ga ada alias buntu.
      maaf ya. aku udah punya niat buat ngapus2in ff yg ga bakal aku lanjutin ceritanya tapi blom kesampean aja. mian ya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s