[Series] We Got Married part 8


Title: We Got Married part 8

Cast: Sooyoung – Hankyung

“OMO!!” mereka semua menjerit. Di layar komputer terlihat sebuah artikel berjudul “SNSD SOOYOUNG DAN 2PM CHANSUNG BERPELUKAN” disertai foto yang menjadi bukti kuat kebenaran artikel itu.

“Sooyoung-ah!” pekik Donghae.

“Omo omo omo!!!” Ryeowook menutup mulutnya bak seorang ajhumma.

Sooyoung hanya melotot dan membaca artikel itu dengan seksama.

“SNSD Sooyoung yang diketahui berkunjung ke kantor MBC kemarin terlihat berbincang dengan magnae 2PM, Hwang Chansung. Awalnya mereka terlihat berbincang seperti biasa namun mereka terlihat nyaman. Terakhir ketika mereka berpisah mereka nampak saling berpelukan.

Netizen amat menyayangkan perliaku Sooyoung mengingat saat ini dia sedang terlibat dalam suatu pernikahan virtual dengan salah satu member Super Junior asal Cina, Hankyung.”

“Bukan! Bukan seperti itu! Kami hanya ngobrol.” Sooyoung berusaha menjelaskan kepada oppa-oppa nya.

“Sooyoung selingkuh bersama Chansung~ lalu apa yang dilakukan Hankyung hyung~” Eunhyuk bersenandung pelan diikuti Donghae beserta Leeteuk dan Kangin yang baru saja datang.

“OPPA! Oppa, sungguh aku hanya mengobrol! Sumpah!” kali ini Sooyoung beralih menjelaskan ke Hankyung.

“YA! Mereka hanya berteman kenapa kalian jadi rusuh begini?” Hankung membentak para dongsaengnya.

“Gwencanhayo.” Hankyung menepuk pundak Sooyoung dan tersenyum lembut pada gadis itu.

“Hyung, apa kau membela istrimu?” goda Kyuhyun.

“YE! Wae?” tantang Hankyung dan menarik Sooyoung berdiri di belakangnya.

“Gwencanha, aku hanya sekedar bertanya.” jawab Kyu pelan mengakibatkan sebuah jitakan kecil dari Eunhyuk mendarat di kepalanya.

“Kalau kau lebih membela istrimu kenapa kau tidak pindah saja dari sini?” tanya Leeteuk.

“Pindah ke dorm SNSD saja sana!” tambah Ryeowook.

“Kalau begitu aku juga bela Sooyoung!” timpal Donghae tiba-tiba.

“YA!”

“Wae? Katanya kalau bela Sooyoung boleh pindah ke dorm nya SNSD kan?” ujar Donghae polos.

“Ya ByunHae!” koor orang-orang seisi ruangan.

“Arasso, aku hanya bercanda.”

“Coba baca komentar dari netizen!” Kangin menyarankan.
Mereka semua langsung beralih kembali ke komputer dan Eunhyuk me-scroll halaman web kebawah untuk melihat komentar-komentar netizen mengenai berita ini.

– Sooyoung onnie, kau begitu tega!
– Bagaimana bisa Sooyoung bermesraan dengan pria lain ketika dirinya sudah memiliki Hankyung?

“Aku kan tidak bermesraan.” gumam Sooyoung pelan. Hankyung yang mendengarnya langsung mengelus kepala istrinya.

– Sooyoung terlihat lebih pantas dengan Chansung ketimbang Hankyung

“Hyung, kau dapat saingan!” komen Eunhyuk.

“Wae? Kami kan serasi.” Hankyung merangkul pundak Sooyoung.

Masih banyak komentar-komentar lain namun Hankyung memutuskan untuk tidak melanjutkan membacanya.

“Sudahlah, kami mau pulang saja!”

“Pulang? Memangnya kalian punya rumah?” ejek Leeteuk.

“Kalian menyuruhku pindah ke dorm SNSD kan? Ya sudah.” Hankyung balas menggoda teman-temannya.

“Ayo!” Hankyung menggandeng pergelangan tangan Sooyoung.

Mereka berdua berjalan keluar dari kamar meninggalkan member yang lain berteriak-teriak sendiri.

“Kau sudah mau pulang?” tanya Henry pada Hankyung dalam bahasa Cina.

“Kalau dalam situasi seperti ini bicaralah dalam bahasa Korea.” balas Hankyung.

“Aah.. Kalian-sudah-mau-pulang?” ulang Henry terbata-bata dalam bahasa Korea.

“Kekeke~” Sooyoung tertawa kecil.

“Ne Henry-ssi. Saya pamit pulang dulu.” Sooyoung pamit pada Henry.

“Hei, kalian ini seumur jadi gunakan banmal saja.” kata Hankyung.

“Atau perlu Henry bikinkan lagu banmal seperti Yonghwa?” goda Donghae.

“Oppa! Annyeo… Ne, aku coba.”

“Selamat tinggal. Terimakasih atas jamuannya oppa.” Sooyoung berpamitan pada member yang lain.

Member Super Junior memeluk Sooyoung sebagai tanda perpisahan namun Sooyoung buru-buru ditarik Hankung ketika istrinya sampai dihadapan Henry.

“Aigoo~ Hyung, kau ini norak sekali! Ne. Nanti kalau kau sudah punya rumah kami ingin dijamu juga ya.” pekik Kangin.

“Shiro! Merong~” Hankyung menjulurkan lidahnya seraya dia menutup pintu.

“Oppa, apa keadaan dorm kalian selalu begitu?” tanya Sooyoung ketika berada di luar.

“Ehm. Masih untung hari ini tidak ada Heechul kalau tidak? Bisa lebih gawat.” Hankung menggeleng-gelengkan kepalanya.

“Oppa…”
“Ehm?”
“Tentang yang tadiii… Mianhae.” ucap Sooyoung pelan.

“Aah, itu. Gwencanha.” Hankyung tersenyum pada Sooyoung. “Kau bilang kalian kan hanya berteman jadi kuanggap itu sebagai pertemuan dua orang teman biasa.”

“Benarkah? Khamsahimnida.”

“Ayo kita pulang!”

***

Keesokan harinya
Dorm SNSD

“Kau pulang jam berapa semalam?” tanya Jessica pada Sooyoung yang sedang menikmati cerealnya.

“Jaaamm… 10.”

“Kemana saja kau kemarin?” tanya Sica lagi.

“Aku syuting.”

“Syuting apa?”

“Jung Sooyeon, kau seperti wartawan saja!”

“Annyi, aku kan hanya ingin tahu.” Sica menggaruk-garuk kepalanya yang tidak gatal.

“YA Choi Sooyoung!” teriak Sunny yang barusan keluar dari kamarnya.

“Wae?” balas Sooyoung tak kalah kencang.

“Kau tahu kalau kau sedang dalam masalah besar?”

“Masalah? Masalah apa? Makanan di lemari brankasku habis? Hyoyeon sudah punya pacar atau kau mau minta ganti peralatan spa mu?”

“Annya bukan it… Changkaman! Ada apa dengan peralatan spa ku?” selidik Sunny.

“Ooh.. It… Masalah apa sebenarnya?” Sooyoung mengalihkan arah pembicaraan.

“Kau sudah lihat berita hari ini? Berita mengenai dirimu dan Chansung?” Sunny menekankan kata ‘Chansung’

“Aah itu.” Sooyoung berkata santai lalu memakan kembali santapannya.

“Kenapa kau santai sekali Sooyoung-ie?” tanya Jessica heran.

“Iya! Apa kau tidak khawatir?” tambah Sunny. Sooyoung menggeleng pelan.

“Aku sudah tahu hal itu dan semuanya baik-baik saja. Hankyung oppa tidak marah dan…”

“Hankyung oppa sudah tahu?” Jessica dan Sunny teriak bersamaan. Sooyoung mengangguk polos layaknya anak kecil tak berdosa sehingga ingin sekali bagi Jessica dan Sunny untuk menjenggut rambutnya.

“Iya. Semalam ketika syuting Eunhyuk oppa melihat berita itu dan memberitahu kami. Lalu ketika aku minta maaf dia bilang tidak apa-apa.”

“Daebak! Mungkin Hankyung oppa tidak marah tapi penonton dan fans? Bagaimana dengan mereka? Kau sedang terlibat skandal Sooyoung-ie.”

“Oo.” Sooyoung menjatuhkan sendok sehingga terdengar suara dentingan antara sendok dan mangkuk.

***

Diantara semua hal yang telah terjadi di kehidupannya hanya satu hal yang paling ingin Sooyoung hindari. Skandal. Masalah ini membuat hati, fisik serta pikirannya terkuras habis.

Sooyoung tahu, dengan statusnya sebagai idol tentu suatu saat dia akan mengalami banyak hal dan gosip serta skandal yang berdatangan silih berganti namun menurut Sooyoung, ‘kenapa harus sekarang?’

Sooyoung mendatangi lokasi syuting WGM di keesokan harinya dengan lunglai. Dia takut para kru akan marah dengan perbuatan bodohnya.

Oke lah, bagi Sooyoung dan para idol lainnya mungkin normal jika 2 orang teman saling menyapa dan sedikit berpelukan tapi status mereka adalah idol!

Dan Sooyoung yakin perbuatannya itu bisa mengancam rating tinggi acara ini menjadi turun drastis.

“Annyeonghaseyo.” sapa Sooyoung pada semua kru.

“Aah, annyeonghaseyo Sooyoung-ssi. Mari, Hankyung-ssi sedang diberi instruksi oleh PD-nim.” kru yang menyambut kedatangan Sooyoung langsung membawanya ketempat dimana Hankyung sedang diberi sedikit pengarahan.

“Sooyoung-ssi anyyeonghaseyo.” sapanya ramah.

“Annyeonghaseyo, PD-nim.”

“Aku sudah memberitahu Hankyung-ssi kalau kalian akan mendapatkan rumah hari ini.”

“Rumah? Apa tidak terlalu cepat?” kata Sooyoung kaget.

“Annya, menurutku ini waktu yang tepat. Kalau begitu kalian akan berjalan darisana kemudian nanti akan datang seorang kru yang memberikan kartu misi, ok?”

“Ne.” jawab Hankyung dan Sooyoung kompak.

“Ok! Ber- make up lah dulu lalu kita akan mulai syutingnya.”

“Ne.”

-TBC-

Maaf kalo update nya malem-malem lagi. Karena dariatdi aku nungguin adekku yg lagi sakit jadi ga bisa buka net dari kompi. mian yaah

Oya, jgan lupa semboyan kita: READ IT, LIKE IT, COMMENT!

Iklan

59 thoughts on “[Series] We Got Married part 8

  1. Waaa… Untung Hankyung gak marah >.<
    Akhirnya mereka dapet rumah hahaha… Kira* nanti ada bagian anak SJ / SNSD main ke rumah mereka gk ya ?? pasti bikin rusuh hahaha..

    Ditunggu Part.9 nya 😀

    • Ga bs tiwi syg. Cast ceweny hrus ank Soshi ato plg ga f(x)lah. nah kalo kara, ak jg bkn fans mrka jd tkutny ntar feel dr crtany ga dpet abs aku nulisny ga dr hati.

      Sblmny ak mau tanya, fandom km apa aja dear?

    • iya, ak ujuga mau *ditabok Sooyoung.
      emang kecepetan sih mereka dapet rumahnya tapi gpp lah, kasian mereka kalo harus luntang lantung ga karuan, keke~

      part selanjutnya udah aku post, dibaca ya.

  2. Ahiakakaka~~
    Kyung memang penyayang nih XD
    #plak

    Dan percaaya istri hihihihihi lol~~
    Waahh~~
    Mreka bakal dapat rumahh kerenn !! Lanjud yaaa :p

  3. mian baru bisa baca sekarang dan baru komen juga

    wahhhhh han pengertian banget, soo beruntung banget punya ‘suami’ kayak han
    tapi tapi kan emang soo ga ada apa apa sama chansung *sok ngebela
    wah senangnya udah dapet rumah, jadi sering sering deh han masakin nasi goreng beijing buat soo

    dan apakah berita tentang artikel itu bakal berkembang luas atau malah udah hilang di hembus angin *kekekekeke geli sendiri ngeliat komennya sendiri

    oke di tunggu lanjutannya selasa depan ^^

    • gpp chingu, kamu mau baca aja aku udah makasih banget.
      iya lah, kalo emang ff ku ini jadi kenyataan kayanya Sooyoung bakal jadi cewe paling beruntung di dunia karena selain Siwon, Hankyung adalah mr.perfect bagiku *apalah~

      berita tentang Soo-Chan? hmm… kita liat aja nanti bakal berkembang atau ga, ok?
      diikutin terus ya chingu ^^

  4. hwaa.
    mereka bkalan dapat rumah.
    asyik.asyik.^^
    ntar pasti pas anak2 sj ma snsd berkunjung bkalan seru nih.
    wkwk.^^

    ditunggu part berikutnya.

    • haha~
      gege yg 1 ini emang baek bgt.
      emg kecepetan tapi gpp lah, kasian Soo onnie ama Han gege jd gelandangan terus *dikeroyok sone+elf

      kelanjutanny udah ak post ko, dibaca ya Desty ^^

  5. halo…. guw new reader nie…..
    guw tw blog nie dr ssf…

    guw suka nie ff.. guw tunggu kelnjutan na y unnie … #sok kenal#

  6. dian maaf ya baru sempat baca dan komen.. beberapa hari ga megang laptop ni T.T

    asyik!! akhirmya mereka dapet rumah. ga sabar nunggu part yang mereka di rumah. ada adegan masak-memasak dan makan2 ya!! (trademark sookyung)

    hangeng baik banget.. pengertian sekali. kirain mau marah-marah dan cemburu

    lanjut!!

    • gpp ko summer, nyantai aja.
      part 9 udah aku post ko, mereka udah pindahan tap ada gangguan (apakah itu?)

      kalo makan-makan pasti ada doonk secara yang 1 nya koki dan yg satu nya lagi tukang makan, wkwk~

      Summer, udah liat moment Sooyoung-Leejoon di CTP blom? #random

      • ada ya?? aku belum liaaaatt
        aku bener2 padet banget beberapa minggu ini, jadi banyak ketinggalan
        emang mereka ngapain??
        hiks, pengennya sooyoung pasangan sama joon, tapi malah sama gil (tapi jadi sama kaya di ff-ku, hehe)

      • Iya ada!
        Tapi syg bgt ga psgn. Ak pas nton jg lgsg keingetan ff mu, ff mu jd kenyataan *lol*

        Ga ngpa2in, duduk jd ga dketn tapi pas Joon lg dance gee Sooyoung senyum2 gtu, pas lg yg d sorot tuh si Soo.

        Aah, knpa ak jd jtuh cnta ama SooJoon? Tanggung jwab lo km Summer!!

        Oya, ff Soo-Chan lg dlam proses, d tggu dlm mggu2 ini yaa~

      • wah, bener?? waaaah…… pengen liattt.. tapi idm aku udah habis trialnya. dan kalo YT di tempatku suka lama loadingnya.. berarti aku harus ke warnet
        btw, kamu punya serial number IDM atau tau cara ganti yang baru ga?

        haha, kalo mau minta tanggung jawab minta aja ke joon, hehe

        oke, aku tunggu ff chansoonya… udah ga sabar, hehe

      • Iya. Waah, jd lgsg keingtn ff mu pas nton! (y)
        Hm… Kl soal itu sih ak ga ada summer lagian ak jg ga ngerti IDM. Hehee #ketahuangaptek

        Tau nih, ak jd berasa real bgt mrka b2! Syg Joon psngn ama Sica bkn Sooyoung.

        Siip! Intrnt d rmh lagi agak lama loadingny jd ceritany jg bru 70% an slsai. Ntar klo udh slsai ak kbrin deh, ok?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s