[Series] We Got Married part 7

Title: We Got Married part 3
Cast: Sooyoung – Hankyung

“Wuuuaaaahhhhh!!!” terdengar sebuah teriakan dari kamar YoonYul.

“Kenapa sih?” Sunny berserta danshin couple kaget mendengar jeritan dinosaurus nya Yuri.

Mereka bertiga saling pandang kemudian berlari ke kamar YoonYul.

“Ada apa si Yul?” tanya Sunny ketika mendapati Yuri yang sedang ternganga dengan laptop ada di hadapannya.

“Apa sih?” tanya Sunny lagi. Yuri hanya tetap ternganga namun tangannya menunjuk layar laptopnya.

“I…i…tu…”

“Apa? OMO!!!” Sunny diikuti Hyoyeon dan Taeyeon sekarang juga sudah membuka mulut mereka lebar-lebar sama seperti yang dilakukan Yuri sebelumnya.

“Wuaahh, daebak! Benar-benar DAEBAK!” Sunny berseru keras.

“Soo. Sooyoung-ah…” Hyoyeon berdecit pelan.

“Sooyoung mana?” tanya Taeyeon.

“Sedang syuting WGM.” jawab Sunny.

“Ini bahaya.”

***

Sebelum kejadian, pagi hari.

Syuting sudah dimulai. Karena kemarin mereka sudah berjalan-jalan, maka hari ini PD-nim menyuruh mereka melakukan sesuatu yang berbeda.

“Kita mau apa hari ini?” tanya Hankyung.

“Molla.” jawab Sooyoung lemas.

“Apa kau lapar?” tanya Hankyung seakan mengerti kenapa Sooyoung bersikap ‘lemas’ sekarang.

Sooyoung mengangguk pelan seakan energi nya benar-benar tidak tersisa sedikitpun.

“Sebentar.” Hankyung mengeluarkan ponselnya kemudian memanggil seseorang. Ketika nada tunggu sudah terdengar, Hankyung mengaktifkan speaker phone.

“Yeobseyo?” jawab suara diseberang telepon.

“Oh? Ryeowook oppa-da!” seru Sooyoung girang.

“Wookie-ah, kau dimana?” tanya Hankyung.

“Aku ? Sedang dikamar bersama Yesung hyung.” jawab Ryeowook santai.

“AAAHHH… Sedang apa mereka berduaan dikamar?” Sooyoung memeluk dirinya sendiri karena merinding.

“Hahaa… Kata Sooyoung sednag apa kalian berduaan dikamar?”

“Ye? Ada Sooyoung?” Ryeowook bertanya balik.

“Oppa annyeong.”

“Oh Sooyoung-ie annyeong.” terdengar suara manja Ryeowook.

“Oppa, apa yang sedang kau lakukan berduaan dengan Yesung oppa dikamar?”

“YA CHOI SOOYOUNG! KAU JANGAN BERPIKIRAN YANG TIDAK-TIDAK!” terdengar suara Yesung yang luar biasa besar.

“Yesung-ah, kita sednag syuting saat ini.” Hankyung memberi tahu.

“Nee???” Yesung berteriak kaget. “Annyeonghaseyo. Super Junior’s Art of voice, Yesung-imnida.” Yesung buru-buru mengubah nada bicaranya menjadi suara yang dalam yang amat menggoda iman.

“Wookie-ah, kami berdua sekarang sedang kelaparan. Kami tidak punya uang dan tidak punya rumah.” ujar Hankyung.

“Hyung, kenapa kau miskin sekali?” Ryeowook terdengar sedih mendengar cerita Hankyung yang amat mengharukan.

“Aiish.. Bukannya begitu. Jadi hari ini aku dan Sooyoung-ie mau datang ke dorm untuk makan, kau masak yang banyak ya.”

“Ah, jadi kalian mau kesini? Tapi hyung…”

“Kenapa?”

“Sekarang dorm benar-benar berantakan. Kangin hyung ada disini.”

“Kau masukan saja semuanya ke dalam kolong meja atau kursi. Lalu bilang ke Eunhyuk agar meletakkan celana boxer pada tempatnya, arasso?” Hankyung berbisik pada Ryeowook. Tentu saja hal itu didengar oleh Sooyoung dan staff lainnya menyebabkan major laugh.

“Oppa..” Sooyoung menepuk pundak suaminya.

“Kau mengerti? Oh, arasso. annyeong..”

“Annyeong wookie oppa.” tambah Sooyoung.

“Annyeong hyung. Sooyoung-ie annyeong.” Hankyung menutup teleponnya tepat setelah Ryeowook mengucapkan selamat tinggal.

“Kita benar-benar akan ke dorm-mu?” tanya Sooyoung tidak yakin.

“Apa kita ke dorm SNSD saja?” tanya Hankyung.

“Annya! Itu bisa lebih parah.” Sooyoung menolak keras.

“Kalau begitu kita pergi sekarang?”

“Ayo.”

***

Dorm Super Junior

Ryeowook membuka pintu dorm dan terlihat beberapa kru WGM beserta kameramen mereka sudah ada di depan pintu.

“Annyeonghaseyo.” sapa nya.

“Annyeonghaseyo. Silahkan masuk.” sambut Ryeowook sopan.

“Maaf merepotkan.” 2 kameramen beserta seorang wanita yang nampaknya adalah asisten PD masuk ke dorm Super Junior. Mereka berjalan ke ruang tengah dan disana terlihat berbagai aktivitas yang sebetulnya tidak pantas dilakukan oleh seorang idol.

“A-A-A. Tes.. Tes.. 1-2-3. PERHATIAN PERHATIAN SEMUANYA!!” Ryeowook berbicara kepada member Super Junior lainnya menggunakan toa, dibelakangnya sudah terdapat beberapa kameramen yang sudah stand by dengan kamera-kamera mereka.

“Wae?” bentak Kangin galak karena merasa kegiatannya yang sednag menyiksa pasangan yaoi nya (baca: Eeteuk) terganggu.

“Barusan Hankyung hyung menelponku dan bilang kalau sebentar lagi dia dan Sooyoung akan datang.” jelas Ryeowook yang disambut anggukan kepala Yesung.

“Asyiik, ada mainan baru!” seru Kangin bahagia.

“Tapi Hankyung hyung berpesan agar kita membuatkan makanan untuk mereka dan kita disuruh bersih-bersih dorm.” tambahnya.

“Aku mau masak!” seru Eunhyuk.

“Hyung, Hankyung hyung berpesan khusus untukmu agar kau meletakan boxer mu ditempat yang aman.” terang Ryeowook.

“Kalau begitu aku akan bagi tim. Tim memasak akan ikut denganku sementara tim bersih-bersih akan ikut dengan Yesung hyung.”

“Jadi siapa yang akan ikut denganmu?” tanya Eunhyuk cemberut.

“Aku, Eeteuk hyung, Shindong hyung, Zhoumi hyung dan Sungmin hyung akan memasak sedangkan yang lainnya ikut Yesung hyung bersih-bersih.” terang Ryeowook.

“Ne..ne…” mereka bergumam tanda mengerti.

“Ryeowook-ah, why are you didn’t put me in your group?” tanya Henry dengan tatapan nelangsa pada Ryeowook.

“Ne? Bicara dalam bahasa Korea atau Cina!” ujar Ryeowook singkat dan pergi tanpa menghiraukan perasaan Henry yang rapuh bagaikan kayu yang sudah digerogoti oleh rayap karena ditinggal kekasihnya Ryeowook.

Back to SooKyung couple.

“………………..”

“Oppa, kita benar mau ke dorm Super Junior?” tanya Sooyoung pada Hankyung ketika mereka sudah di dalam mobil demi memecah keheningan. Hankyung hanya mengangguk sambil terus menatap kedepan.

“Waah, aku kira kalian tidak mengizinkan lawan jenis datang ke asrama.”

“Boleh kok, banyak wanita yang datang kesana.” jawab Hankyung singkat.

“Benarkah? Siapa?”

“Ibu dan para noona.” goda Hankyung.

“Aee… aku pikir…”

Dan pada akhirnya mereka sampai di apartemen tempat Super Junior tinggal. Walaupun satu management, Sooyoung belum pernah datang ke dorm Super Junior, SHINee atau DBSK. Tentu saja, bagaimanapun dia tetap perempuan.

Hankyung menekan tombol 12 ketika sudah di dalam lift. Sebelumnya dia sudah menelpon Rywoeook dan Ryeowook bilang mereka sudah berkumpul di lantai 12.

TING!

Lift pun berhenti. Mereka berjalan menuju ruangan yang paling ujung. Sooyoung melangkahkan kakinya dengan pasti namun hatinya bergetar hebat. Walaupun dia sudah mengenal member Super Junior luar dalam namun ini kali pertamanya masuk ke asrama mereka.

Di dinding depan kamar terdapat banyak coretan-coretan yang dihasilkan para fans.

“Lihat? AKu yang paling tenar kan?” Hankyung dengan bangga menunjukkan tulisan fans yang berkata ‘Hankyung oppa, menikahlah denganku!’ atau ‘Hankyung oppa, kau sangat tampan.’ Bahkan beberapa diantara mereka menulis dengan tulisan Cina yang diyakini Sooyoung itu dimaksudkan untuk suaminya.

“Wah, oppa benar-benar terkenal.” puji Sooyoung membuat Hankyung tersenyum lebar.

“Annyeonghaseyo.” ucap Sooyoung ketika masuk.

“OOHH!!! ANNYEONGHASEYO!!” sambut para kakak ipar Sooyoung. Tidak disangka, smeua member Super Junior berkumpul di dalam 1 ruangan. Kamar yang luas tiba-tiba berubah menjadi sesak.

“Annyeonghaseyo.” Sooyoung menunduk memberi salam.

“Sooyoung-ah, biasanya kau hanya berkata ‘annyeong’ pada kami.” celetuk Eunhyuk. Sooyoung hanya menutup mulutnya karena malu. Lihat saja dia nanti.

“Makanannya sudah siap?” tanya Hankyung to the point.

“Sudah hyung. Kalian tunggu disini dulu biar aku siapkan dan kita makan disini saja.” Ryeowook diikuti Donghae, Sungmin dan Zhoumi langsung berlari ke dapur sednagkan Kangin menyediakan sebuah meja panjang di tengah-tengah ruang santai.

“Maaf merepotkan oppa.” ucap Sooyoung pelan.

“Aee.. Gwencanhaeyo!” koor yang lain.

“Heechul dan Siwon mana?” tanya Hankyung yang tidak melihat kedua soulmate nya.

“Siwon hyung baru saja pulang sedangkan Heechul hyung sedang syuting.” jawab Kyuhyun.

“Syukurlah.” batin Hankyung dan Sooyoung.

“Tadaaa…” Ryeowook beserta ajudan-ajudannya membawa beberapa buah mangkuk berisi makanan dari dapur.

“Waaa….” Sooyoung berdecak kagum.

“Sooyoung-ah, kau lebih suka yang mana? Hankyung hyung atau makanan Ryeowook?” tanya Eunhyuk.

“Mana bisa aku membedakan manusia dan makanan?” protes Sooyoung.

“Aee… Pasti kau pilih Hankyung hyung kan?”

“Oppa!”

“Hahaha..” member SuJu yang lain tertawa puas karena telah berhasil membuat wajah Sooyoung merona merah yang tentu saja tidak dapat mereka lakukan di hari-hari biasa.

“Selamat makan!” seru mereka kompak. Sekarang sudah ada 13 orang termasuk Sooyoung yangs ednag makan di ruang tengah dorm Super Junior.

“Sooyoung-ah, kau belum menyapa Zhoumi dna Henry.” ujar Hankyung.

“Ah ne. Annyeonghaseyo.” Sooyung meletakkan sumpitnya dan menyapa Henry serta Zhoumi.

“Annyeonghaseyo.” Zhoumi dan Henry juga melakukan hal yang sama seperti Sooyoung.

“Mereka berdua akan ada di Korea beberapa waktu ini karena konser kami.” Hankyung menambahkan lagi. Sooyung mengangguk mengerti.

“Boleh aku bertanya sesuatu?” Zhoumi tiba-tiba mengangkat tangannya.

“Kau seperti choding saja.” ejek Eeteuk.

“Ne. Selama oppa menggunakan bahasa Korea aku pasti bisa jawab.” goda Sooyoung.

“Kau tidak usah khawatir untuk berkomunikasi dengannya, yang perlu kau khawatirkan itu Henry. Dia tidak mengerti apa-apa selain bahasa Inggris.” celetuk Donghae.

“Hyung..” Henry protes.

“Kau ingin bertanya apa?” kata Hankyung.

“Bagaimana rasanya setelah kalian menikah?”

“….”

“Ooh.. Mereka berdua tidak pernah seperti ini sebelumnya…” member-member Super Junior yang lainmenggoda SooKyung couple.

“Aah, weire chinja!” keluh Hankyung kesal dengan logat Cina nya.

“Hahaa~” Sooyoung tiba-tiba tertawa.

“Waeyo?” Kangin berubah heran.

“Logat Hankyung oppa lucu sekali, seperti satoori.” Sooyoung tergelak. Wajah Hankyung memerah karena malu.

“Eoteyo?” tanya Zhoumi lagi.

“Ehmm… Rasanya aneh.” jawab Sooyoung jujur.

“Wae? Bukankah kau selalu bilang kalau kau ingin menikah?” tanya Kangin dan Eeteuk.

“Annyeo, bukan aneh dalam artian buruk. Aku hanya belum terbiasa.”

“Ini hanya show, jangan kau anggap serius.” celetuk Shindong menyebabkan semuanya kembali tertawa.

“Apa nama julukan kalian?” tanya Sungmin.

“Julukan?”

“Iya. Julukan. Seperti Seohyun dan Younghwa yang mendapat julukan guguma couple atau si Adam couple.”

“Hmm…” Hankyung dan Sooyoung saling berpandangan karena mereka belum memikirkan hal itu sebelumnya.

“Kalian belum punya? Payah!” ejek Kangin.

“Kami… belum memikirkan banyak hal.” ucap mereka pelan.

“Aah, bagaimana kalau ‘company couple’? ” usul Kyuhyun.

“YEE?”

“Iya. Di WGM, couple yang 1 perusahaan kan hanya kalian jadi namanya company couple saja!”

“Shiro. Jelek sekali!” Hankyung menolak mentah-mentah.

“Wae? Ideku bagus kok!” kata Kyuhyun tidak terima karena idenya dibilang jelek.

“Kalau daenseo couple gimana? Berhubung kalian berdua adalah dancer di dalam grup.”usul Donghae.

“Daenseo?” tanya Henry bingung.

“Iya daenseo.”

“Daenseo? Apa itu daenseo?”

“Dancer!!!” koor mereka semua dalam bahasa Inggris agar Henry mengerti.

“Aaahh…” si Mochi mengangguk mengerti.

“Itu lebih keren daripada company couple!” Kyuhyun hanya cemberut karena idenya tidak diterima.

Seusai makan mereka semua berberes. Sebagian ada yang cuci piring dan sebagiannya lagi ada yang  membersihkan ruangan. Setelah selesai mereka memulai tour keliling dorm.

“Ini kamar Hankyung hyung.” Donghae memberitahu Sooyung. Karen tidak memiliki rumah maka Hankyung mendapat kamar sendiri. Kamar Hankyung sangat rapi walaupun ukurannya tidak terlalu besar.

“Hyung, bagaimana kalau kita lihat pendapat fans tentang pernikahan kalian?” usul Eunhyuk. Hankyung mengangguk setuju dan mereka beralih menuju komputer Hankyung.

Eunhyuk membuka situs naver dan mengetik nama ‘Hankyung dan Sooyoung’ di mesin pencari itu. Banyak sekali artikel mengenai pernikahan mereka berdua maka dari itu mereka tidak perlu memilih dan meng-klik laman paling atas.

Artikelnya hanya berisi kencan pertama Sooyoung dan Hankyung di episode pertama yang dengan sukses di ganggu oleh Heechul.

Tapi bukan itu yang ingin mereka baca melainkan komentar-komentar dibawahnya. Ada banyak sekali komentar-komentarnya dan isinya juga cukup lucu seperti,

‘Aku ingin lihat Hankyung oppa mengajari Sooyoung bicara dalam bahasa Cina.’
‘Apa mungkin nantinya Hankyung akan masak 8 kali sehari?’
‘Sooyoung-ssi sangat beruntung mendapat Hankyung sebagai suaminya.’ dll.

“Ooh? Ini apa?” mata Eunhyuk tertuju pada sebuah artikel kemudian membukanya.

“OMO!!” mereka semua menjerit. Di layar komputer terlihat sebuah artikel berjudul “SNSD SOOYOUNG DAN 2PM CHANSUNG BERPELUKAN” disertai foto yang menjadi bukti kuat kebenaran artikel itu.

Sooyoung membelalakan matanya dan mulutnya ternganga lebar. Dia tidak pernah menyangka hal seperti ini bisa terjadi.

-TBC-

Oke, terjawab sudah misteri yang ada di episode sebelumnya (walaupun beberapa reader undah banyak yang nebak dan itu bener).

Kira-kira apa yang akan terjadi pada Sooyoung dan Hankyung? Apa mereka akan bercerai? Apa reaksi Hankyung selanjutnya? Akankah dia menuntut cerai Sooyoung? ABAIKAN!

Please READ AND COMMENT!

Iklan

42 thoughts on “[Series] We Got Married part 7

  1. Tebakan yang amat sangat salah! *jadi inget Sunny, ditanyax apa, jawabx yadong*. Kayaknya ga bakal cerai ya? Coz dari awal, karakter han yang aku dapet itu sabar & kalem.

  2. Horeee^^
    Tebakan ku benerr^^
    Yahoouuu~~
    Minta hadiahnya dong author! #plak
    Minta hyukie aja dehh XD
    Pinjem sebulan *emang barang ape?* #plak

    Aigoo~~
    Ini kayak Äϑã sisipan part yongseo barusan XD
    Pas kyung nelpon wookie ma yesung,trus nyuruh ϑĩ sembunnyiin ϑĩ kolong aja,
    Kan kayak yongseo episode kemaren xD

    Waahh kira2 gimana ya reaksinya kyung?

    Pengen maen nebak2 nihh ^o^
    Pasti hankyung sedikit kecewa Äϑã berita kayak gtu tapi, pasti dia menanyakan hal sebenarnya sama soo~ ^^
    #soktaumodeon

    Asik nihh wgm nya XD

  3. hankyung melihat foto sooyoung dan chansung pelukan??? oh noooo..
    gimana ya reaksi hankyung?

    “Sekarang dorm benar-benar berantakan. Kangin hyung ada disini.”
    haha, emang kalo ada kangin dorm mereka bakalan selalu berantakan ya??

    bagus dian.. *nunggu part berikutnya*

  4. tuh kan, aku telat lg*muka sok sedih*… hahaha soo ada skandal sm chansung! han pasti cemburu tuh*www.readersoktau.com*
    LANJUTANNYA JGN LAMA2 YA EONN!*<-reader maksa*

  5. Aeeeee~~~ ternyata udah publish 😦
    aq telat…
    oww… ternyata yg ngebwt tae, hyo, yul, n sunny terbelalak kaget gara2 tu berita…
    jiaaaaahh, , napa ga kepikiran sih…
    super junior member jail bgt ih ><

  6. uwaaa tebakan aku bener
    apa yang bakalan terjadi selanjutnya antara soo sama han, anak anak suju yang lain juga udah pada tau lagi tentang artikel itu, gawatttt, tapi tambah seru ceritanya

    jangan cerai ya, han kan penyabar, yang sabar ya oppa, soo sama chan kan cuma sahabatan sesama shiksin aja

    lanjut chingu, hwaiting !!

  7. jiah.
    ternyata kali ini main di dorm suju.
    sayang ga ada heechul.
    wkwk.

    henry lucu nih disini.
    hehe.^^

    sookyung ga bkal cerai kan?
    bru part 7 nih.
    wakakak.

    • kalo ada Heechul tentunya SooKyung ga bakal amu dateng.
      Henry? lucukah? ak pikir garing krna ak ga terlalu tau Henry tuh orgny gmn (elf sok kenal)

      cerai ga yaa??
      tunggu d chap slnjutny aja deh. xD

  8. OMAIGAT! hehe aku new reader tapi pas ketemu blog ini aku langsung baca semuanya! belom pernah loh jadi silent reader hohoho *bangga*
    ffnya bagus bagus deh, semuanya udah aku baca tapi.. sepertinya aku tertingal sangat jauh hehe
    aduh hankyung-nya gimana tuh pas tau sooyoung pelukan sama chansung? aaaaaaaaaaaaaa cepet update yah hehe penasaran~

    • mian tiwi tp aku tetep update tiap selasa. wgm ny barusan aku post kok, di baca yaah.

      kalo wgm heechul ama sohee aku ga bisa bkin soalnya aku bukan wonderful. aku hanya bikin ff yg cast cewenya SNSD atau f(x). kalo kamu mau req pemain cowonya aja yah, misalkan Heechul ama Sulli ato siapa. oke?

  9. yaaa…anyiong!!
    sy tertinggal 3 episod…hehe..
    episod yg ini mirip adegan Yongseo eps.36 deh… yg pas Yong nelpon ke dorm itu…wktu Jonghyun dg polosnya jwab lg baring2 cuma pk bokser, kontan bkin Seo mnjerit..trus Jonghyun gelagapan br nyadar telp.dispeaker… trus, Yonghwa bisikin Jungshin supya mndorong brg2 brantakan ke t4 trsembunyi…
    trus wkt seo ditanya milih Goguma atw Yong di ruang intrvw…
    heheh…bukan nya aq gk suka loh author… aq suka kok…
    ditunggu lnjutannya…^^

    • Hehee~
      Kmren author kehabisan ide jd author plagiat crta yongseo, mian yaah.

      Kalo km liat chap awal pas Han ktmu ama Soo it juga author nyontek KhunToria. Mian bgt kalo author lbih byk nyontek krna aku ngaku daya imajinasiku emg kurang *bow

      Tapi makasih kalo reader semua suka..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s