[Series] Let’s Dance Part 2

Title: Let’s dance

Genre: Dance – Competition – Romance

Cast: K-Pop Idol

 

“Semalam kalian sudah dibagi secara berpasangan. Aku tahu kalian semua dekat jadi aku rasa tidak akan ada rasa canggung diantara kalian. Tapi ingat! Tidak boleh ada yang cinlok, ok?” seru Gahee diikuti pandangan yang tidak terbaca di wajah para muridnya.


Chap 2

“Kenapa sonsaeng-nim?” tanya Junho setengah protes.

“Karena kalau kalian cinlok, konsentrasi kalian akan terganggu dan semua nya bisa-bisa hancur karena kisah melodrama kalian itu!” terang Gahee.

“Lagipula apa kalian saling tertarik? Bukannya anak laki-laki bilang wanita disini tidak ada yang menarik?”

“MWO??!” terdengar koor nada marah dari pihak wanita.

“Jadi maksud kalian kami tidak menarik?” ketus Sooyoung.

“Kalian pikir kalian menarik?” tambah Luna tak kalah sinis.

“Hei! Kenapa kalian jadi bertengkar begini? Bukannya anak perempuan juga sama? Kalian bilang tidak ada ‘pemandnagan indah’ disini.” tambah Gahee.

“Jadi kalian pikir kami ini tidak ‘indah’? Asal kalian tahu ya, aku ini pernah ditawarkan untuk memerankan karakter Goo Junpyo di Boys Over Flowers!” timpal Jaebum asal.

“YA Park Jaebum! Perhatikan dulu tinggi badanmu sebelum bicara!” ejek Gahee yang sukses membuat semua orang tertawa.

“Kita mulai sekarang!” Gahee menepukkan kedua tangannya tanda latihan dimulai.

Jaebum dan Hyoyeon berdiri didepan. Mereka berdua saling berhadapan dan memposisikan tubuh mereka seperti orang yang akan mulai berdansa. Mereka bergerak pelan namun lama kelamaan gerakan mereka menjadi cepat seiring musik yang terdengar lebih nge-beat.

Jaebum memutar-mutar tubuh mungil Hyoyeon dan kemudian mereka menari salsa. Gerakan-gerakan indah tercipta seiring decak kagum para murid yang lain. Tarian mereka akhiri dengan saling berpegangan tangan lalu Hyoyeon memutar tubuhnya masuk ke pelukan Jaebum.

“Ok, sampai sini dulu! Tarian yang  akan kalian tampilkan bukan hanya ini saja tapi untuk 3 hari kedepan kalian hanya akan menghafalkan gerakan ini saja dulu.”

“Sonsaeng-nim. Apa 3 hari tidak terlalu lama untuk menghafalkan gerakan ini? Satu hari saja kami sudah bisa menguasainya kok.” ujar Minzy si magnae.

“Minzy sayang, aku tahu kalian adalah dancer-dancer yang berbakat tapi aku tidak mau nantinya gerakan ini tidak keluar secara sempurna karena masa latihan yang singkat. Lagipula masih ada waktu 15 hari lagi jadi aku ingin kalian terbiasa dengan gerakan ini. Mengerti?”

“Ne.” koor mereka.

“Now, let’s do this!”


***

 

Di lain tempat

“Aaah… aku lelah.” Yoobin mengusap peluh yang bercucuran di wajahnya.

“KIM YOOBIN! Berdiri kau!” perintah pelatih dance mereka, Boa.

“Mianhae sonsaeng-nim, tapi apa kita tidak bisa istirahat sebentar? Aku benar-benar lelah.”

“Yoobin-ah, aku tahu kau pemalas, pecundang dan kemampuan dance-mu pun jauh dari rata-rata. Tapi kalau kau meneruskan sikapmu yang seperti ini, kau akan MEMBUAT KAMI KALAH! SEKARANG BERDIRI DAN TERUSKAN LATIHANMU!” bentak Boa ke muridnya yang berhasil membuat Yoobin buru-buru berdiri dan berlari ke tengah-tengah ruangan.

“Apa kau tidak lelah?” Yoobin berbisik pada wanita yang sedang merenggangkan tubuhnya di sampingnya.

“Tidak.” jawabnya datar.

“Ayolah Nicole, masa kau tidak lelah. Wajahmu sudah pucat begitu.” goda Yoobin. Gadis bernama Nicole tadi hanya memberikan ekspresi datar kemudian berjalan meninggalkan Yoobin.

“Semua orang disekolah ini memang aneh.” Yoobin bergumam sambil menggelengkan kepalanya.

“Eunhyuk-ah.” panggil Boa pada seorang laki-laki bertubuh kurus yang sedang meliuk-liuk layaknya seekor ular.

“Ne sonsaeng-nim.”

“Aku mau semua nya tersusun rapi. Aku tidak mau mendengar keluhan atau apapun hal yang sifatnya bisa menghambat kemajuan kita. Kalian harus tetap latihan, kalau perlu siang, malam dan ketemu siangnya lagi. Aku tidak peduli tapi yang jelas kalian harus menang. Dan sebagai leader, aku harap aku bisa mengandalkanmu. Mengerti?”

“Saya mengerti!”


***


“Apa?” tanya Hyoyeon ketika mendapati Yuri yang sednag menatapnya dengan tajam.

“Tarianmu sangat indah, Kim Hyoyeon.” puji nya.

“Terima kasih.” jawab Hyoyeon singkat dan hendak beranjak pergi sebelum akhirnya dihalangi oleh tubuh Yuri.

“Aku belum selesai bicara.”

“Mau bicara apa lagi? Aku lelah, mau istirahat!” Hyoyeon menepis tangan Yuri yang bersarang di lengannya namun cengkraman Yuri bertambah kuat.

“Kau tidak usah sok disini! Lihat saja, sebentar lagi aku yang akan menjadi dancer utama disini.” Yuri berbisik di telinga Hyoyeon dengan nada mengancam.

“Kau ini kenapa sih? Kalau kau mau ambil saja, aku juga tidak butuh.” jawab Hyoyeon santai kemudian menepis keras tangan Yuri sehingga membuat amarah wanita itu bertambah kuat.

Lihat saja nanti. Aku yang akan menjadi nomor 1.

***

“Kau kenapa?” tanya Yoona ketika Hyoyeon dengan seluruh tenaganya membanting pintu kamar.

“Kenapa sih si Yuri itu? Dia selalu bilang ingin mengambil posisi ku. Maksudnya apa sih?” Hyoyeon berteriak kesal.

“Onnie, kau tidak tahu kalau dia menganggapmu saingan?” tanya Minzy yang baru saja keluar dari kamar mandi.

“Saingan? Apa pula maksudnya?” Hyoyeon terlihat heran.

“Onnie, tanpa kau sadari Yuri onnie sudah menganggapmu saingan sejak kalian SMA.”

“Dan masih sampai sekarang? Aku pikir semuanya sudah berlalu. Ya Tuhan..” Hyoyeon menghempaskan tubuhnya ke kasur.

“Dan alasan dia masuk ke akademi ini? Karena dia ingin menyaingimu.” sambung Yoona. “Dia berharap membuktikan bahwa dirinya hebat dengan cara menjadi lead dancer wanita. Tapi sayangnya posisi itu adalah milikmu.”

“Apa dia sudah gila?” ujar Hyoyeon tidak habis pikir.

“Entahlah. Yang kutahu dia amat terobsesi untuk mengalahkanmu. Dan hati-hati, Yuri itu orang yang nekat.”


***


Hari ke 14 sebelum pertandingan

Para murid sudah mengahafal bagian dance mereka. Beberapa dari mereka bahkan sudah sepenuhnya menguasai dan sisanya hanya tinggal menyatukan jiwa mereka pada gerakan tarian.

Sebenarnya benar apa yang dikatakan Minzy, mereka hanya butuh 1 hari untuk menguasai gerakan ini namun pelatih mereka, Gahee, bersikeras agar mereka melatih gerakan ini untuk 3 hari kedepan.

 

Hari ke 13 sebelum pertandingan

Hari ini adalah hari terakhir mereka untuk berlatih dance step yang pertama. Seperti dugaan, mereka sudah menguasai gerakan secara sepenuhnya.

“Bagaimana? Kalian sudah percaya diri dengan gerakan ini?” tanya Gahee usai sesi latihan.

“NEEE!!” koor murid-murid nya.

“Bagus. Kalau begitu kalian sekarang istirahat karena besok kita akan mencoba gerakan baru lagi. Arasso??”

“NEE!”

“Charanta! Class dismiss.” ujar Gahee dan dituruti oleh semua murid-muridnya. “Jay, Hyo! Kalian jangan keluar dulu!” panggil Gahee ketika duo danshin itu kembali bertengkar karena Jay terus menerus mengejek tinggi badan Hyo.

“Ne sonsaeng-nim?” Jay menoleh karena namanya dipanggil yang kemudian memberi kesempatan Hyoyeon untuk balas dendam.

“Aww.. That’s hurt, shortie!” ujar Jaebum sambil mengusap-usap kepalanya.

“Kalian berdua… pacaran?” tanya Gahee heran.

“YEE??” mereka berdua teriak serentak berkat kata-kata Gahee.

“Lupakan saja! Jadi begini, aku…” kata-kata Gahee terputus karena handphone nya berdering.

“Tunggu sebentar!” dia memberi isyarat agar kedua anak murid anehnya itu diam.

“Yebseyo?” jawabnya.

“Sudah lama ya, Gahee onnie.” sambut suara diseberang telpon. Dalam hitungan sepersekian 0 detik raut wajah Gahee langsung berubah serius.

“Boa.” gumamnya pelan.

“Ne onnie. Apa kabarmu?” Boa terdengar ceria dari nada suaranya.

“Baik.” jawab Gahee singkat.

“Onnie, aku dengar akademi mu akan ikut kompetisi dance, apa itu benar?”

“Hm.”

“Waah, senangnya. Akademi ku juga akan ikut! Itu tandanya kita bisa bertemu disana!”

“Kau yakin ingin bertemu?” tanya Gahee dingin.

“Onnie, aku tidak berubah ya. Oh ya, bagaimana kalau sekarang kita bertemu? Aku dan 2 muridku sedang ada di bar, aku mau bergabung?” tawarnya.

“Maaf tapi aku sibuk.” Gahee hendak mematikan sambungan telepon sebelum akhirnya Boa berkata, “apa kau takut, Gahee onnie?” tanyanya dengan suara pelan namun cukup menantang.

Gahee terdiam sebentar lalu berkata, “baiklah. Aku akan kesana.”


***


“Sonsaeng-nim kita mau kemana? Disko?” tanya Jaebum semangat. Gahee yang biasanya akan memarahi Jaebum yang asal bicara hanya diam dan dengan serius menyetir mobilnya.

Sekitar setengah jam akhirnya mereka sampai di sebuah bar yang terbilang elite yang terletak di tengah-tengah kota Seoul.

“Waah, bar ini kan mewah sekali! Aku saja baru 1 kali kesini.” Jaebum berdecak kagum. Gahee keluar dari mobil tanpa bicara apa-apa diikuti kedua ‘kurcaci’ nya.

Mereka bertiga masuk ke dalam bar yang suasana nya amat tenang dan nyaman. Terlihat sekali tempat ini hanya untuk kalangan high class. Design interior nya terlihat simpel tapi tidak meninggalkan kesan mewah.

Gahee menyebarkan pandangannya kesekeliling bar dan kemudian dia menemukan apa yang dicarinya.

“Ayo ikut aku!” ajaknya pada Jaebum dan Hyoyeon. Mereka berdua mengikuti Gahee dari belakang.

“Onnie, kau sudah datang.” sapa seoang wanita berambut pirang yang tidak lebih tinggi dari Gahee, mungkin hanya setinggi Hyoyeon.

Mata Hyoyeon terbelalak ketika melihat orang yang mereka temui. Bukan, bukan Boa yang membuatnya kaget tapi lelaki yang tengah berdiri disampingnya.

Sedang apa dia disini?

 

-TBC-

 

Awalnya aku cuma pengen bikin ff ini jadi 2shot tapi sepertinya hal tersebut tidak memungkinkan makanya aku bikin jadi mini series aja yah, gpp kan?

READ AND COMMENT!

Iklan

44 thoughts on “[Series] Let’s Dance Part 2

  1. q tebak! yg dibawa boa… kunyuk! bener kan *pd* haha, cz murid cewenya sapa?hmm… Nicole or yoobin! Ok la onnie, mini seris. Ga masalah. Jgn lama” updateny yah. Oia, q juga mau nagih yg *apa ya judulny* the real me kalo g salah. Lanjutin dong. Soalny castny itu key…

    • Yaah, emg ceritaku gmpg d tebak sih ya.
      Cewe? Aku ga blg cewe ko. Msh rahasia kalo yg 1 itu.

      Siip! Kalo the real of me sih ak ga tau bakal publish kapan tpi psti ak bikin ko kan ak udh jnji so tenang aja, ukeh?

  2. hmm aku bgung..eunhyuk ma nicole muridnya boa ato gahee..krn aku pas bc d.part 1,,yg tntg gahee bgi pasangan,,eunhyuk dan hyuna,,wooyoung dan nicole?? jd hyuk ma nicole akademi boa ato gahee??

    aku tw co yg d.liat hyo i2 pasti hyukie..hahaha
    ada maslh apa ya gahee ma boa?

    lanjut dah..

    • jiaaahh…
      begini lah kalo udah kebanyakan cast, author ny sndri jd bingung.
      pertama, aku ga ngrti knpa tba2 aku bs masukin nma Hyuk dan Hyuna plus Nicole dsni krna mrka bertiga itu emg ank asuhanny Boa.
      kalo mslah Gahee ama Boa sih ntar d tggu aja yah.

      sori aku ngebingungin readerny.

  3. Wahh 🙂
    Tambah seru nihh 🙂
    ^^

    Gahee sama boa mungkin satu akademik, dan yang menjadi unggulan itu Gahee makanya boa sampe nyuruh murid2 nya latihan abis2 an,:)
    Biar bisa bikin malu gahee~
    Iya gak ya? *prediksi aja sih :)*

    Asiiikkk Äϑã hyukie XD
    Aku suka hyuk XD

    Wahh2 lead nya tambah in Yunho dong kan jago tuhh yunhoo 🙂

    Lanjudd dehh 🙂

  4. Gahee n BoA jadi guru dance. Mereka emang dancex keren banget. Eonn lanjutin dulu yang WGM dong, kan yang itu ceritax uda agak kebuka2 gitu. Jadi lebih bikin penasaran.

    • Iya, disini ak emg ga t’llu byk msukin romance krna inti ff ini emg kompetisi dan romance ny cm slingn doank hee~

      Mian, d chap brkutny ak usahain buat msukin KhunA yg bnyak, ok?

  5. Annyeonghaseo….
    Asyik dah update,keke….
    Critany jdi tmbah keren n seru,krn da “bau2” persainganya,lanjut chingu….
    Cowo yg bkin Hyo kaget tu Nyuk ya??moga2 ja da HyoHyuk moment nyempil2 dcrita ni*harapan hyohyuk shippers,hehe*

  6. yahhh ga ada sooyoungnya ya
    mudah mudahan minggu depan part sooyoungnya banyak *berharap sama author

    eh eonn, itu yang jadi muridnya boa siapa aja ?

    • chap kali ini emg lebih kensen sm Boa dan Gahee dulu makanya cast ny byk yg ga keluar. siip, insya Allah minggu depan Soyoung muncul.

      yg jadi murid Boa? ntar aku bikin posting yg ngenalin siapa2 saja karakternya, ok?

  7. sorry onnie baru comment sekarang.. baru ol aku.. hehehe
    wew,, hyo ma yul musuhan.. jangan donk yul,, kalian kan couple geje,, kekekeke *dicekek yul onnie..
    lanjutannya asap yooo.. bingung mo comment apa..
    visit blog ku juga yaaa…

    • gpp ko.
      iya abisnya mereka kan main dancer d soshi jadi aku jadiin aja mrka kaya rival gitu (walo pada kenyataannya bakal terjadi kekacauan di dorm soshi kalo mrka udh ‘bergabung’ )
      siip (y)

      aku visit yah

  8. aish yuri onnie koq gitu amat sih, tp critanya bagus dah, g sabar bc yg slanjutnya, ohya anyeoong aq reader baru…!!!salam kenal….

  9. keren…kok yuri nyebelin gitu sih…suka bingung deh knp org seneng pke tokoh yuri jd org antagonis…
    lanjut ya..pnasaran >o<

    oh ya mampir keblogku ya…
    you can do it!hwaiting!ud keluar *numpang promo*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s