[Series] Let’s Dance Part 1

 

Title: Let’s dance

Genre: Mix

Cast: Park Jaebum – Kim Hyoyeon – Kwon Yuri – Im Yoona – Nichkhun – Victoria Lee Taemin – Minzy – Jung Yunho – Lee Junho – Choi Sooyoung – Hwang Chansung – Jang Wooyoung – Luna


“Jadi kalian semua sudah tahu kan kalau festival nya akan diadakan bulan depan?” tanya gahee pada murid-muridnya ketika mereka selesai latihan.

“Ya.. ya kami sudah tahu…” gumam anak-anak. Gahee menatap mereka semua dengan tajam.

“Kalian jangan main-main ya! Ini festival penting!” cam Gahee sekali lagi.

“Kalau kalian kalah, itu tandanya kalian membunuh sekolah ini!” lanjutnya.

Mendengar perkataan ini semua murid yang tadinya malas-malasan sekarang menjadi serius. “Pertandingan kali ini bukan hanya masalah piala dan hadiah tetapi menyangkut nama baik serta harga diri sekolah sekaligus harga diri kalian!” tambah gahee.

“Saya harap kalian bisa lebih serius dan mengurangi waktu bermain kalian, terutama kau Jaebum!” tunjuk Gahee pada laki-laki bertopi yang daritadi cengar cengir tak karuan.

“Kau ini leader, apa kau tidak bisa bersikap lebih bijaksana sedikit?” jaebum hanya diam mendengar teguran dari gurunya.

“Kau ini pintar, memiliki kemampuan dance yang lebih di bandingkan teman-temanmu yang lain maka dari itu aku menunjukmu sebagai leader disini. Tapi bisa tidak kau bersikap selayaknya seorang leader?” pinta gahee dengan suara pelan, mencerminkan dia benar-benar lelah. Jaebum mengangguk tanda mengerti.

“Baiklah, kalau begitu sehabis ini kau -Jaebum- dan Hyoyeon tetap tinggal disini bersamaku untuk mempelajari dance baru untuk festival nanti sedangkan yang lain boleh bubar! Mengerti? Sekarang bubar!” perintah Gahee pada semua muridnya dan seperti yang diperintahkannya, semua bubar kecuali Jaebum dan Hyoyeon.

“Seperti yang sudah kukatakan tadi hari ini aku akan mengajarkan gerakan baru yang nantinya akan kita bawakan untuk festival. Setelah kalian hafal gerakannya kalian bisa mengajarkannya pada teman-teman kalian yang lain, kalian mengerti?” tanya Gahee, kedua murid tadi mengangguk dengan serius.

“Well, let’s dance!”

Kafetaria

“Kira-kira gerakan seperti apa yang akan kita bawakan buat festival nanti ya?” Yoona berandai-andai.

“Entahlah, kita tunggu saja Hyoyeon selesai latihan nanti.” jawab Luna lesu.

“Yuri-ah, kau kenapa?” tanya Minzy yang heran melihat Yuri yang nampak kesal.

“Kenapa harus dia sih yang ditunjuk? Kenapa bukan aku?” gumam Yuri dengan nada suara kesal.

“Maksudmu Hyoyeon?” Yoona bertanya untuk memastikan.

“Siapa lagi.” sahut Minzy mengerti.

“Hey, kalian sudah bersaing sejak kita SD, bukankah sekarang saatnya kalian berhenti? It’s been a while…” kata Yoona sambil menghisap pepsi yang ada di hadapannya.

“Kami tidak bersaing!” elak Yuri.

“Oh com’mon! Seluruh sekolah juga sudah tahu kalau kalian berdua itu sama-sama bersaing satu sama lain!” tambah Minzy

“Sudahlah! Aku mau mandi!” ucap Yuri kesal dan berdiri meninggalkan teman-temannya.

“She will never beat Hyoyeon.” gumam Yoona

“Never.” sahut Minzy dan Luna serempak.

***

Hyoyeon memasuki kamarnya dengan tampang lelah. Setelah mendapat kelas tambahan kurang lebih 3 jam bersama Jaebum dan Gahee akhirnya Hyoyeon mendapatkan kesempatan untuk beristirahat walaupun setelah ini dia harus banting tulang mengajari gerakan dance terbaru ke yang lain.

“Baru selesai?” tanya Yuri pada Hyo.

“Ehm.” jawab Hyo sambil lalu.

“Bagaimana rasanya menjadi ketua dance disini?” tanya Yuri dengan nada biasa. “Biasa saja.” jawab Hyo menghempaskan badannya ke kasur.

“Pastinya sekarang kau senang kan?” akhirnya Yuri bicara dengan nada irinya.

“Maksudmu?”

“Ya.. Sekarang kan kau sudah jadi lead dancer, pastinya enak kan?”

“Enak? Enak bagaimana maksudmu?” tanya Hyoyeon yang sudah merasa terganggu perkataan Yuri barusan.

“Kau pikir saja sendiri.” jawab Yuri dan meninggalkan Hyoyeon sendiri.

“Dia kenapa sih?” tanya Hyoyeon heran.

***

“Yoona!” panggil seorang lelaki berperawakan tinggi dan tampan.

“Oppa, ada apa?” tanyanya, mereka berjalan beriringan.

“Tidak, hanya ingin menyapa saja. Kau mau kemana?”

“Aku mau kekamar, mau tidur.” Yoona tersenyum manis.

“Boleh kuantar sampai kamar?” tawar lelaki tadi, Yoona mengangguk tanda setuju.

“Oppa tidak kembali ke Thailand? Aku dengar adikmu akan ulang tahun.” Yoona mencoba membuka pembicaraan.

“Dengan pertandingan yang sudah di depan mata, aku rasa tidak.” jawabnya. Yoona tersenyum, sedikit bahagia mendengar jawaban lelaki tadi.

“Khuuuunnn!!!” panggil seseorang dari belakang mereka. Ketika mereka menoleh terlihat seorang wanita yang berambut panjang setengah berlari menghampiri mereka.

“Ehm.. Sepertinya lebih baik aku pergi duluan saja oppa. Annyeong.” Yoona melambai pada Nichkhun dan meninggalkan lelaki berdua dengan wanita berambut panjang tadi.

“Noona.” panggilnya pelan.

“Hush! Aku tidak suka dipanggil noona! Panggil aku Vic saja, ok?” ujar gadis bernama Victoria kepada Nichkhun yang mengangguk. “Kau mau kemana?” tanya Victoria.

“Tadinya aku mau mengantar Yoona kekamarnya tapi karena noona, ah maksudku karena kau datang jadi dia pulang sendiri.”

“Ya sudah, baguslah! Kalau begitu kita ke kantin saja yuk! Aku lapar!” Victoria menarik-narik lengan Nichkhun dengan manja.

“Maaf tapi aku baru saja dari sana. Permisi, aku mau kekamar dulu.” Nichkhun melepaskan tangan Victoria dari lengannya dan meninggalkan gadis itu sendirian.

***

“Yeobseyo? Ah, Sica-ah? Bagaimana sekolahmu? Iya, kompetisinya tinggal sebentar lagi. Tegang? Lumayan sih tapi karena kau selalu mendukungku, keke~”

“Jaebum-ah..”

“Ah, sudah dulu ya Sica, temanku memanggil. Ok, bye~”

“APA??” Jaebum berteriak. Junho tiba-tiba muncul bersama Taemin.

“Kapan kau akan mengajari kami gerakan barunya? Jangan lama-lama, waktu kita sempit!” tanya Junho

“Iya hyung, sebaiknya kau jangan pacaran terus.” tambah Taemin.

“Aishh.. Siapa yang pacaran? Sabar bawel! Aku juga baru pulang latihan, aku masih lelah. Nanti malam saja sekalian bareng Hyoyeon dan yang lain. Lagipula dance ini berpasangan, tidak bisa kita lakukan sendiri.” terang Jaebum.

“Berpasangan?” koor Junho dan Taemin kompak.

“Hyung, siapa yang akan jafi pasangan kami nanti?” tanya Taemin.

“Nanti akan diberitahu Gahee sonsaeng-nim, kalian sabar saja.”

“Hyung, sebaiknya kau tidak berpasangan dengan Hyoyeon ya..” ancam Junho.

“Ya imma! Memangnya aku yang menentukan? Sana mandi dan makan, jam 7 nanti kita berkumpul lagi di ruang latihan dan besok baru kita mulai latihan dance nya!” usir Jaebum pada kedua temannya.

“Mengganggu saja! Aah, lebih baik aku telpon Sica lagi.”

***

Malam hari, ruang latihan.

“Ok guys, untuk informasi saja di awal dance kalian akan menari secara berpasangan.” kata Gahee yabg baru saja masuk ke ruangan.

“Pasangan?” terdengar gumaman anak-anak memenuhi seluruh ruangan.

“Tenang..tenang! Kenapa kalian jadi berisik? Baiklah, aku meminta kalian berkumpul malam ini untuk membagikan pasangan-pasangannya. Pasangan pertama adalah Jaebum dan Hyoyeon, mereka berdua yang akan menjadi lead dancer nya. Kemudian Yuri berpasangan dengan Yunho, Taemin berpasangan dengan Minzy..”

“Woo…” semua orang yang ada di ruangan bertepuk tangan. Bagaimana tidak? Taemin dan Minzy adalah prine and princess dancing, calon penerus Jaebum dan Hyoyeon.

“…sudah-sudah! Kemudian Wooyoung dengan Hyomin, Sooyoung dengan Chansung, Junho dengan Luna, Victoria berpasangan dengan Taecyeon dan Yoona dengan Nichkhun. Bagaimana? Sudah jelas?”

“Maaf sonsaengnim.” Victoria mengacungkan tangannya.

“Kenapa Vicky?”

“Aku mau berpasangan dengan Khun.” ucapnya dengan suara lembut.

“Sorry dear. Kau terlalu tinggi untuk Khun, maaf Khun, tapi kau lebih cocok jika dipasangkan dengan Taecyeon. Sesangkan tubuh Yoona lebih kecil dan pendek beberapa centi darimu dan pasangan idealnya adalah Khun. Sorry! Everybody, no changing partner, got it?”

“Nee..”

“Kalau begitu kalian bisa bubardan istirahat. Jangan lupa untuk maakn dan minum vitamin karena setelah ini tenaga kalian akan terkuras habis. Good night.” Gahee mengedipkan sebelah matanya ke anak-anak muridnya lalu pergi meninggalkan ruangan.

“Hyung.. kau tega!” Junho memelas.

“Woi, ini kan bukan kemauanku!” protes Jaebum.

“Hyoyeon!” Jaebum memanggil wanita yang menjadi partnernya dan meninggalkan Junho yang sedang nelangsa.

“Yuri.” panggil lelaki berperawakan tegap.

“Yunho oppa, ada apa?” tanya Yuti sambil membenarkan tali sepatu kets nya yang terlepas.

“Ehm.. Aku hanya ingin bilang kalau aku senang bisa berpasangan denganmu.”

“Sama, aku juga. Suatu kehormatan bisa berpasangan dengan sunbae seperti oppa.” Yuri berdiri dan menunduk kemudian berjalan ke luar ruangan.

“Saat ini bukanlah pasangan yang terpenting tapi spotlight!”

“Sooyoung-ah, kau sudah makan?” tanya Chansung yang menghampiri Sooyoung. “Belum. Kenapa?” jawab Sooyoung singkat.

“Mau makan bersamaku?” tawarnya. Sooyoung nampak berpikir sebentar kemudian mengangguk tanda setuju.

“Kau suka makan apa?” Chansung berusaha mencari bahan pembicaraan dengan Sooyoung.

“Ehm… Aku tidak pilih-pilih makanan kok.” jawab Sooyoug, gadis ini terlihat berusaha untuk santai. “Kalau sekarang kau mau makan apa?”

“Apa ya?? Aku ingin makan… nasi goreng kimchi?” “Waah, aku juga suka! Kita makan di luar yuk!” ajak Chansung pada Sooyoung.

“Ayo!” mereka berdua berdiri dan berjalan meninggalkan ruangan. “Yoona-ah, kita keluar saja yuk!” ajak Khun.

“Aku masih ingin disini, oppa. Dance ku belum terlalu baik.” tolak Yoona.

“Ayolah! Kau kan belum makan jadi sekarang kau tidak boleh latihan.” “Kata siapa?”

“Kataku! Ayo berdiri, kita pergi makan!” Khun menarik tangan Yoona agar gadis itu mau menurut.

“Ehm.. Kira-kira dance apa ya yang akan kita bawakan nanti?” gumam Minzy pada Taemin yang ada di sampingnya.

“Entahlah. Minzy, kita dansa saja mau tidak?” ajak Taemin dan dia berdiri sembari merapikan kaosnya.

“Boleh!” Minzy mengulurkan tangannya untuk disambut Taemin lalu memutar sebuah lagu berirama salsa. Keduanya larut dalam suasana sehingga menciptakan gerakan-gerakan indah. Meliuk sedikit, memutar, berpelukan dan gerakan indah lainnya, tidak sepeeti popping yang sehari-hari mereka lakukan.

***

Esok hari Semua murid telah berkumpul di ruang dance. Mereka terlihat mengobrol satu sama lain tapi ada juga beberapa yang menari untuk mengisi waktu mereka.

“Hi guys!” sapa Gahee setelah berada di kelas. Semuanya langsung menghentikan aktivitas yang mereka tengah mereka lakukan dan duduk melingkari Gahee.

“Semalam kalian sudah dibagi secara berpasangan. Aku tahu kalian semua dekat jadi aku rasa tidak akan ada rasa canggung diantara kalian. Tapi ingat! Tidak boleh ada yang cinlok, ok?” seru Gahee diikuti pandangan yang tidak terbaca di wajah para muridnya.

-TBC-

Annyeong~

Ff kali ini emang lain genre ny dari ff ku yg sebelumnya yang rata-rata genre ny romance. Love it or hate it? Just COMMENT!

Iklan

39 thoughts on “[Series] Let’s Dance Part 1

  1. I really love it,,,,KEREN,jdi da suasana bru gtu,biasany q kbnykn bc fanfic yg genrenya romance tpi bca ni jdi bkin fresh
    Si yul dsni critany jdi antagonis ya??tpi agak gmnaa gtu liat my 2 top biasku dsni sling brsaing,gpp sich ni kan cma fanfic yg pnting dkehdupn nyata mrka sling mnyayangi,lol
    dtnggu lanjutny ya chingu,hwaiting….

  2. cinlok aja sonsaenim biar semangat haha 😛
    * wkwkw gmn ga menang dancer na aja machine dance smua gt
    btw ni genre apa onn?
    hehe ia keren2,
    nice FF, gumawoo~

  3. AAAAAAAAAA keren!!!!!!!!!!!! suka banget sama gahee disitu wkwkwk. yoona sama nichkhun again yeyeyeyey . part 2 nya cepetan publish yaaa chingu! ditunggu

    • iya. udah lah paling tinggi plg byk makan lg! ckck…
      iya, aku jg suka pairing Sooyoung sm Chansung. sbnerny kmren WGM pgenny mrka b2 tp krna reader byk yg req HanYoung jd ga kbkin deh.

      ok deh 😉

      • wuaaa… kalo WGM Sooyoung-chansung kok kayanya lebih seru ya *ngebayangin*
        soalnya mereka seumuran (cuma beda sehari kan umurnya?)
        dan aku bayangin chansung sama sooyoung hubungannya ga terlalu baik gara2 sama2 keras kepala dan sampe rebutan makanan gara2 shiksin, jadinya sering berantem gitu di belakang layar dan harus akting keras kalo lagi syuting (khayalan sudah melayang kemana2)

        ehem… mmm… dian… mau ga bikin ff WGM mereka berdua?? *reader banyak maunya* gapapa deh habis WGM sooyoung-hankyung selesai ::kedap-kedip::

  4. Aku suka temanya dance 🙂

    Waaaaa akirnya yulho berpasangan 🙂
    Tapiii đŸ˜Ļ
    Knp khun sama yoong?
    (â•Ĩīšâ•Ĩ)
    Khuntoria shipper kecewa deh đŸ˜Ļ

    Huhuhuhu~~
    Trus karakter vic Ī‘ÄŠ sini kegatelan bgt huwaaaa đŸ˜Ĩ
    Tidaaakkk

    Tapi aku sukaa Ī‘ÄŠ sini ÄĪ‘ÃŖ persaingan antara hyo ma yul~
    Seru nih 🙂
    Lanjud 🙂

  5. wah ada lagi ff yang ada sooyoungnya
    wah sooyoung sama chansung, suka suka
    eh tapi di sini main castnya siapa, atau sama rata, tapi kayaknya main cast nya hyo sama yuri ya ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s