[Series] We Got Married part 1

We Got Married part 1

SNSD Sooyoung – SuJu Hankyung

Lift berhenti di lantai 5. Ketika pintu lift terbuka, karena masih diliputi rasa kecewa Hankyung sama sekali tidak mencoba untuk mengintip siapa wanita yang ada di hadapannya.

“Annyeonghaseyo.” ucap Hankyung.

“Annyeonghaseyo.” balas wanita yang ada dihadapnnya.

“Apa kau tahu golongan darahku?” tanya Hankyung.

“B.” jawab gadis itu denga cepat.

Hankyung yang tadinya masih dilanda kecewa sekarang berubah gugup. Pelan-pelan dia menurunkan bucket bunga dari wajahnya untuk melihat siapa yang menjadi ‘istri’ nya.

Bola mata Hankyung nyaris melompat keluar ketika melihat wanita di hadapannya.

“Soo…Sooyoung?”

“OPPA?”

“Ja..jadi…” ucap mereka bersamaan dan saling menunjuk satu sama lain.

“Annyeonghaseyo.” Sooyoung segera sadar bahwa mereka sedang syuting dan buru-buru menyapa Hankyung.

“Annyeong.” balas Hankyung dan keluar dari lift.

“…”

“Kita ke bawah saja. Di bawah ada taman, lebih baik jika mengobrol disana.” saran Hankyung.

“Ah.. Ne.” Mereka berdua kembali masuk ke dalam lift dan turun kebawah. Sesampainya dibawah mereka langsung berjalan ke taman.

“Changkan! Itu siapa?” tunjuk Hankyung pada sosok yang sedang duduk di bangku taman.

“Oh?” Sooyoung juga menatap heran.

“Hwa… Andwe!!” seru Hankyung keras, terdengar seperti ingin menangis.

“Eotekke?” Sooyoung juga menunjukkan reaksi yang sama. Sosok yang mereka lihat tadi kini melambai dan tersenyum lebar kearah mereka.

“Ya! Cepat kesini!” perintahnya setelah melihat pasangan SooKyung tidak mendekat.

“Yokshi, uri Heechul oppa.” Sooyoung menggeleng-gelengkan kepalanya melihat tingkah Heechul. Hankyung dan Sooyoung berjalan mendekati Heechul.

“Oppa annyeonghaseyo.” sapa Sooyoung.

“Kau kenapa bisa ada disini?” tanya Hankyung tanpa basa-basi.

“Ya! Hormati aku di depan adik iparku! Oh Sooyoung-ie annyeong..” balas Heechul dengan penuh aegyo.

“Jadi untuk apa kau kesini?” tanya Hankyung lagi.
“Hari ini aku akan membantu kalian untuk lebih dekat.”

“Membantu?”
“Iya.”
“Tapi kami berdua memang sudah dekat oppa.” jawab Sooyoung polos.

“Hussh! Jangan katakan hal itu di depan publik. Kau sama saja seperti Sunkyu!”
“Sunkyu? Sama bagaimana?”

“Masih jauh untuk bisa bertahan di dunia variety.”

“Mwo?” teriak Sooyoung yang hampir saja tanpa sengaja mengeluarkan sifat aslinya.

“Ehm, maksud saya ‘apa’?” Sooyoung menekankan kata ‘apa’ dalam notasi yang sopan.

“Huh…” Hankyung menghembuskan nafas panjang.

“Ayo jalan!” ajak Hecchul girang sedangkan Sooyoung dan Hankyung hanya memandang pasrah.

*****

“Masa kencan pertama kami bersama kau.” gumam Hankyung. Heechul yang memang dasarnya sudah bermuka tebal hanya tersenyum lebar seperti anak kecil tanpa dosa.

“Oppa, aku lapar.” keluh Sooyoung.
“Aah, kau lapar? Kita makan dukboggi saja mau?” tawar Heechul.

“Sebenarnya yang jadi suaminya itu aku atau kau sih?” protes Hankyung.

“Kau ini hanya mengeluh saja bisanya!” omel Heechul meniru logat bicara Hankyung.

Mereka berjalan di jalan umum walaupun harus berdesakan dengan orang-orang yang pada kenyataannya adalah fans yang ingin melihat idola mereka.

“Sooyoung-ah, berjalan di belakang oppa supaya kau tidak terdesak-desak orang.” perintah Heechul.

“Woii, seharusnya aku yang berkata seperti itu!” protes Hankyung lagi dan menarik tangan Sooyoung dari Heechul.

“Aigoo… Ajhussi ini cemburu ternyata!” Heechul menggeleng-gelengkan kepalanya.

“Ajhus… aku urus kau di rumah nanti.” bisik Hankyung sementara Heechul hanya tersenyum-senyum lebai di belakang.

“Oppa, kita makan disini saja.” tunjuk Sooyoung pada sebuah kedai di pinggir jalan. Mereka bertiga berusaha keras berjalan ke kedai itu dengan padatnya orang-orang disekeliling mereka.

Sooyoung langsung melihat makanan yang ada dihadapannya dengan tatapan takjub. “Ooh, aku mencintai kalian semua.” gumamnya pelan namun tetap saja dapat didengar Hankyung.

Sooyoung langsung mengambil sebuah sate tusuk dan seporsi dookbugi dan melahapnya bulat-bulat.

Hankyung hanya melihat Sooyoung dengan tatapan geli sementara Heechul sedang sibuk mengelap saus yang tersisa disudut bibirnya dengan cara yang menurut Hankyung amaaatt lebai.

Gadis ini… imut juga.

*****

Setelah puas melahap jajanan pasar, mereka kembali ke kantor SM. Di sepanjang perjalanan hanya suara Heechul yang terdengar menasehati Hankyung bagaimana menjadi suami yang baik selayaknya dia sudah pernah menikah.

“Kau itu harus sayang pada istrimu, kau juga Sooyoung! Jangan pernah menyiksa suamimu. Suami itu adalah pemimpin dalam keluarga jadi kau harus patuh padanya. Oh ya, nanti ketika kalian akan membeli gaun pengantin kalian harus mengajakku ya! Biar aku yang memilihkan gaun untukmu, arrachi?” ucap Heechul panjang lebar. Pasangan baru itu hanya mengangguk-angguk karena tidak mau ambil pusing.

Setelah kira-kira 1 jam akhirnya mereka sampai juga di kantor. “Kau masuk saja duluan, kami harus bicara dengan PD-nim.” ujar Hankyung.

“Oh. Aku temui kalian di dalam yaa… Annyeong. Khamsahimnida PD-nim.” Heechul melambai dan membungkukan badannya kepada seluruh staff yang ada kemudian berlari masuk ke dalam gedung kantor SM.

“Heechul-ssi benar-benar lucu. Aku rasa dia harus lebih banyak muncul.” Produser WGM berkata sambil tersenyum dan menggeleng-gelengkan kepalanya.

“PD-nim…” panggil Hankyung dan Sooyoung.

“Ada apa?”

“Jika kau mau kami tetap berpartisipasi di acara ini kami punya sebuah syarat.” kata Hankyung serius.

“Apa itu?”

“Jangan pernah mengundang Heechul sebagai bintang tamu lagi.” ucap Hankyung dan Sooyoung kompak.

-TBC-

Sorry sebelumnya karena update nya kelamaan. Setelah mikir-mikir akhirnya aku mutusin cerita ini bakal kubuat series. Untuk seri My Name is Yuri ga bakal aku lanjutin tapi ku ganti sama ff ini karena feel ku bener-bener ilang buat cerita itu. Kuharap ga ngecewain yah. Buat yg udah baca jangan lupa buat komen, ok?

Trus ff ini bakal aku lanjutin kalo responny bagus (baca: banyak yg komen) dan ak mengharapkan ke reader yg punya atau pgen nyumbangin ide dan saran mereka tentang cerita ini silahkan tinggalkan komen kalian karena itu akan sangat membantu author.

P.s. Ini ff yang ku psot dari hp jadi mian kalo rada ga beraturan. *bow

Iklan

32 thoughts on “[Series] We Got Married part 1

  1. Waaah ceritanya bagus suka pasangan SooKyung nih, trus ada momen HanChul pula hehe
    reader baru nih, main juga ya ke blog ku kamsahamnida 🙂

  2. gyaaa setelah di tggu sekian lama *halah
    akhirnya update jg ni ff ^^

    omo suamiku ikutan ngeksis disini X) jd makin lucu kalo ada chul kekeke..

    han uda mulai cemburuan tuh,sooyoung mikir.a makanan terus XD
    senang bgt bca ni ff..
    lanjutan.a jgn lama2 ya *PLAK
    😀

  3. jiakakakak heechul itu emg aslinya itu pengganggu(digorok petals). so, g terlalu kaget sm karakter chul disini. n, nih ff udh di publish 3 hari yg lalu y? udh lama g ngecek blog ini skl dicek lgsg di suguhin wgm… ONN! part 2 nya dipublish secepetnya ya?*ngedip2in mata*

  4. Annyeonghaseo~ 🙂
    Aku reader baru nihh~
    Salam kenal y sama authornya 🙂
    Iseng2 nyarri ϑĩ google Wgm eh muncul ff ϑĩ blog ini kaget juga ada nama soyoung ma hankyung~ aku kirain mreka project wgm beneran pas aq buka ehhh~ ff XD

    Ud kadung buka so harus komen doooonngg 🙂

    Kesan pertama pas baca : shock!!
    😦
    ƍà bisa bayangin sooyoung sama hankyung~ xixixix~~

    Awal2nya yang prolog sama part 1 mirip2 sama bagian nya khuntoria yaa 🙂

    Keren juga sih kalo bayangin soong yang hobi makan sama kyung yang bisa masak~ cocok deh~ langsung bikin suami takut istri versi korea deh XD
    Mian,komen ƍà jelas gini 🙂

    • Annyeong…
      Ooh, dpet dr google y? Hee~
      Kmren ak smpet nanya2 ama reader kr2 sapa yg co2k jd cast d ff ini dan byk yg voting SooKyung. Emg sih, ak jg ga nyngka2 sm psgn ini abis ga prnh dger apa2 ttg mrka.

      Salam kenal yaa…

  5. Annyeong….
    suka ma ff ini coz pemeranx sooyoung aq kan paling suka ma dia(gak ada yg nanya) hehehe…
    Heechul bawel bgt sich???
    yg jdi suaminya kan bukan dia tpi Hangkyung???
    tpi gpp koq coz aq jg suka banget ma dia, abiz lucu n gemesin,,,hahaha…
    ok lanjut ke part 2…

  6. nice ff chingu…
    tapi aq g kliatan sama tulisannya, hehe…
    kapan kapan ganti backroundnya yaa chiingu atw tulisannya dikasih warna lain… heheh
    best nice for ff kok 🙂

  7. omo~ kenapa suamiku a.k.a Hankyung dijadiin suaminya Sooyoung? GA TRIMA!!!! SAYA GA MAU DIDUAIN!!! *dihajar gengfans* reader baru nih~

  8. Maaf chingu, sebelum ngomment mau nanya,
    maaf bawe
    hehe
    awal mula sooyoung-hankyung dijadiin couple itu apa ya?
    momentnya?
    aku penasaran nih chingu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s